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몸에 생긴 붓기를 줄이고 예방하는데 좋은 음식 9 본문
몸에 생긴 붓기를 줄이고 예방하는데 좋은 음식 9
때때로 붓기가 당신을 놀라게 하는 경우가 있다. 그리고 모든 것이 통제되어야 하는 것처럼 보이지만, 아니, 당신은 아침에 눈 밑에 가방을
가지고 일어나고, 반지는 벗을 수 없을 정도로 손가락에 파고들었고, 다리는 납으로 가득 찬 것처럼 느껴진다. 어떻게 해야 할까?
문제가 발생할 때 해결하거나, 더 좋은 방법은 근본적으로 제거하는 것이다.
식단을 개선하고 붓기를 없애기 위해 저렴한 제품을 사용하는 방법을 알아 본다.
1.식단에 메밀을 포함하자!
거의 모든 사람이 메밀의 이점에 대해 들어본 적이 있지만 들은 내용을 진지하게 받아들이는 사람은 거의 없다.시리얼이 모든 질병에 대한
만병 통치약은 아니지만 일부 질병과 싸우는 데 어느 정도 도움이 된다. 칼륨이 풍부하고 항산화 물질이 풍부한 메밀은 수분과 염분 균형과 신진대사의 적절한 기능을 촉진하여 체내에 축적된 과도한 체액을 제거하고 부종을 최소화하는 데 도움이 된다. 그러나 조성물의 플라보노이드는 혈액 순환을 개선하고 염증을 줄인다. 시리얼에 함유된 마그네슘은 근육과 혈관을 이완시켜 부종의 가능성을 줄이는 데 도움이 된다.
메밀은 일주일에 적어도 두세 번 먹는 것이 좋으며, 가급적이면 잠자리에 들기 두 시간 전에 저녁에 먹는 것이 좋다.
시리얼은 소금과 향신료 없이 조리해야 하지만 동시에 소량의 야채나 버터로 간을 해야 한다.메밀죽은 신선한 허브나 찐 야채와도 잘 어울린다. 성인을 위한 표준 식사량(저녁 식사로 섭취)은 소화를 개선할 뿐만 아니라 붓기를 방지하는 데도 도움이 된다.
2.식단에 사과를 포함하자!
사과는 자연적인 특성 덕분에 붓기를 방지하는 데도 도움이 된다. 그들은 약 85%의 수분을 함유하고 있어 신체의 수분 균형을 조절하고 유지하는 데 도움이 된다. 그리고 이것은 아시다시피 과도한 체액을 제거하는 데 도움이 된다. 칼륨, 항산화제, 식이섬유가 풍부한 사과는 소화를 개선할 뿐만 아니라 체액 저류를 감소시킨다. 따라서 붓기 쉽다면 식단에 사과를 포함하라. 적어도 하루에 한 알, 가급적이면 오후나
자기 전에 먹는다. 또한, 그들은 암세포의 출현을 예방하고 심혈관 시스템에 유익한 영향을 미친다. 체중을 줄이고 혈중 콜레스테롤 수치를
낮추는 데 도움이 된다.
3. 식단에 신선한 베리류를 포함하자!
신선한 베리 한 줌을 일주일에 적어도 두세 번 먹으면 삶이 더 좋아질 것이다.
첫째,항산화제(특히 블루 베리와 블랙 베리)의 훌륭한 공급원이다.
둘째, 그들은 엄청난 양의 미시적 요소와 거시적 요소를 포함한다.
셋째, 신체에 활력을 불어넣고 특히 소화 측면에서 최고 수준의 기능을 발휘하도록 돕는다.
넷째, 베리류(라즈베리, 딸기, 딸기, 체리, 블루베리 등)는 체내에서 과도한 체액을 제거하여 체액이 축적되는 것을 방지한다.
결과적으로 붓기가 적다. 그러므로, 푸짐한 배불리 먹은 후 오이처럼 깨어나고 싶다면, 자기 전에 약 100-150g의 신선한 베리를 먹어야 한다. 아침의 결과는 당신을 기분 좋게 놀라게 할 것이다.
4. 식단에 달콤한 피망을 포함하자!
수분 함량이 높은 비타민 C, 칼륨, 마그네슘 및 항산화제가 풍부한 스위트 피망 또는 피망은 산성화와 염증을 퇴치하는 데 도움이 된다.
신선한 고추를 먹으면 혈액 순환과 소화가 개선되고 신체에서 과도한 체액을 제거하여 붓기 가능성을 줄이는 데 도움이 된다.
따라서 매일 식단에 최소한 작은 조각의 스위트/피망을 포함하면 몸이 매우 고마워할 것이다.
5. 식단에 신선한 오이를 포함하자!
육즙이 많은 바삭한 오이도 많은 장점과 많은 유용한 특성을 가지고 있다. 95%가 수분으로 구성되어 있어 수분 균형을 완벽하게 유지하고
과도한 체액을 제거하여 신장을 포함한 신체에 가해지는 부하를 줄인다. 오이에는 칼륨, 마그네슘, 규소 및 항산화제도 함유되어 있어 유익한 특성으로 알려져 있다. 그러나 나트륨 함량이 낮기 때문에 오이는 나트륨 함량이 높은 다른 제품의 경우와 마찬가지로 체액을 유지하지 못한다. 따라서 부종이 없다. 그러나 오이는 또한 신체를 해독하는 데 도움이 되며 간과 신장에 유익한 영향을 미친다.
6.식단에 신선한 채소를 포함하자!
신선한 채소는 건강의 열쇠이며, 요리에 밝고 풍부한 맛을 줄 뿐만 아니라 몸 전체에 큰 이점을 가져다 준다. 고수, 파슬리, 양상추, 딜, 비타민이 풍부하고 미량 및 거대 원소가 건강을 개선하고 항산화 및 항균 특성을 가지고 있다. 소화를 개선하고 해독을 촉진한다. 뼈를 강화하고,
면역 체계를 지원하고, 스트레스 수준을 줄이고, 신체의 과도한 체액이 정체되는 것을 방지한다. 따라서 위의 모든 채소를 매일 식단에 포함하면 부종을 완전히 잊을 수 있다.
7. 식단에 가지를 포함하자!
가지는 섬유질, 항산화제, 비타민 및 미네랄이 풍부한 매우 건강한 저칼로리 식품이다. 건강을 해치지 않고 몸을 완전히 포화시킬 수 있기
때문에 다양한 다이어트 요리를 준비하는 데 자주 사용된다. 가지는 심장과 피부뿐만 아니라 건강한 뇌 기능을 유지하는 데에도 유용하다.
항염증 및 항산화 특성이 있으며 혈당 수치를 조절하고 신체의 과도한 체액을 제거하여 부종의 출현을 예방한다. 많은 건강 전문가들은 어린 가지에 유용하고 영양가 있는 물질이 대부분 포함되어 있기 때문에 껍질과 함께 어린 가지를 먹을 것을 권장한다. 가지에는 중독뿐만 아니라 위장에 통증과 무거움을 유발하는 독성 물질인 솔라닌이 포함되어 있다는 것을 기억하는 것이 중요하다. 불쾌한 결과를 피하려면 가지를
소금물에 담그고 완전히 요리해야 한다.
8. 식단에 말린 과일을 포함하자!
말린 과일은 맛있을 뿐만 아니라 건강한 간식이다. 말린 살구와 대추야자는 칼륨, 마그네슘, 섬유질, 항산화제, 철분, 비타민 및 미네랄의 공급원이기 때문에 선택하는 것이 가장 좋다. 대추야자와 말린 살구는 심혈관계, 소화, 신진대사, 혈당 수치 및 신체의 체액 균형을 유지하는 데
도움이 된다. 따라서 부종으로 고통받는 경우 이러한 말린 과일을 식단에 포함하면 심장과 혈관의 기능이 향상될 뿐만 아니라 수분-전해질
균형이 개선되어 부종의 가능성을 줄일 수 있다.
9. 식단에 베리 주스를 포함하자!
크랜베리 주스는 면역 체계에 활력을 불어넣고 "강화"할 뿐만 아니라 혈관 기능도 향상시킨다. 크랜베리에 엄청난 양의 비타민과 항산화제가 함유되어 있다. 주스는 항 염증 특성, 가벼운 이뇨 효과, 이뇨 효과가 있다. 혈액 순환을 개선하고, 소화를 지원하고, 수분 균형을 조절하므로 신체의 과도한 체액이 정체되는 것을 방지하여 부종의 출현을 예방한다.
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