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건강식으로 인기 있는 바나나의 장단점과 보관방법 본문
건강식으로 인기 있는 바나나의 장단점과 보관방법
1.바나나가 건강에 미치는 잇점과 해로움
바나나는 생으로 먹거나, 구운 식품, 오트밀에 첨가하거나, 영양과 풍미를 더하기 위해 스무디나 셰이크에 첨가하거나, 디저트로 얼릴 수
있는 인기 있는 과일이다. 그러나 맛 외에도 아래와 같이 건강상의 이점도 있다.
그들은 섬유질, 칼륨, 비타민 C,식이 섬유가 풍부하고 칼로리가 거의 없다. 바나나는 에너지를 제공하고, 소화를 조절하고, 근육 경련을 돕고, 심장 질환의 위험을 줄이고, 수면의 질을 개선하고, 메스꺼움을 줄이고, 변비를 예방하고, 피부 톤을 개선한다. 이제 이 과일의 모든 장단점과 우리 몸에 미치는 영향에 대해 더 자세히 알아 보자.
1. 칼륨
바나나에는 칼륨이 풍부한데, 칼륨은 많은 신체 과정에서 중요한 역할을 하는 필수 미네랄이다.혈압을 낮추고 심장 박동을 유지하며 근육과 신경 기능을 지원하는 데 도움이 될 수 있다. 칼륨은 또한 우리 몸의 세포에서 적절한 체액 균형을 유지하는 데 중요한 전해질인 나트륨 수치의 균형을 유지하는 데 도움이 될 수 있다. 바나나를 먹는 것은 칼륨이 피로를 줄이고 땀으로 손실된 필수 미네랄을 보충하여 지구력과 근력을 지원하기 때문에 신체 활동과 운동 능력에도 긍정적인 영향을 미친다.
2. 지구력
이 과일은 섬유질이 풍부하여 소화를 조절하고 팽만감을 줄이는 데 도움이 되며 빠르고 지속적인 에너지를 제공한다. 바나나에는 또한
면역 체계를 강화하고 신체의 자연 방어력을 개선하여 질병과 감염에 대항하는 능력을 향상시키는 많은 비타민, 미네랄 및 항산화제가 포함되어 있다. 바나나를 규칙적으로 섭취하면 신체에 이러한 유익한 영양소와 기타 유익한 영양소를 제공할 수 있으므로 전반적인 건강과 웰빙이 향상되어 사람을 더 쾌활하고 생산적으로 만들 수 니다.
3. 건강한 피부를 위해
바나나는 건강하고 활기찬 안색을 유지하는 데 도움이 되는 비타민, 미네랄 및 항산화제가 풍부하기 때문에 피부에 좋다. 여기에는 베타카로틴으로 알려진 비타민 A의 한 형태가 함유되어 있으며, 신체는 이를 레티놀이 전환하여 건강한 피부를 촉진하고 주름을 줄이며 다크 스팟을 없애는 데 도움이 된다. 바나나에는 또한 상당한 양의 비타민 C가 함유되어 있어 피부 건강과 외모를 유지하는 데 중요한 성분인 콜라겐과
엘라스틴 생성을 증가시키는 데 도움이 된다. 이 과일은 또한 항균 특성 덕분에 피부를 청소하고 불순물을 제거하며 여드름을 예방하는 데
탁월하다.
4. 모발건강에 좋다.
바나나에는 모발의 건강, 윤기 및 질감을 개선하는 필수 비타민과 미네랄이 포함되어 니다. 비타민 C가 풍부하여 모발 성장을 촉진하고 콜라겐 생성에 중요한 역할을 하기 때문에 탈모를 줄여준다. 바나나에는 또한 천연 설탕이 함유되어 있어 모발에 수분을 공급하고 강화하는 데
도움이 되어 더 부드럽고 윤기 있고 건강한 모발을 만들 수 있다. 또한 바나나에 함유된 비타민 B6는 건강한 모발에 필수적인 효소를 생성하여 성장을 촉진한다.
5. 위장
바나나의 섬유질은 신진대사를 개선하고 노폐물을 제거하며 변비를 예방한다. 또한 신체에 빠르고 지속적인 에너지를 제공하여 소화 불량과 관련된 피로를 줄여준다. 바나나는 소화기 건강을 증진함으로써 전반적인 웰빙을 지원하고 위장 불편감, 배앓이, 무거움 및 복부 팽만감을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.
6. 불면에 좋다.
바나나는 전반적인 수면의 질을 향상시키는 데 좋은 음식이다. 그들은 오래 지속되는 에너지를 제공할 수 있는 천연 설탕과 탄수화물뿐만
아니라 건강한 수면을 촉진하는 천연 미네랄과 비타민을 함유하고 있다. 그리고 칼륨과 마그네슘의 존재는 스트레스를 줄이고 잠자리에 들기 전에 몸을 풀어주는 진정 효과가 있다고 한다. 바나나를 먹는 것은 하루 종일 에너지 수준을 보충하고 주의력을 높이는 가장 쉬운 방법일 뿐만 아니라 신체가 제대로 기능하도록 유지하고 밤에 더 편안하고 더 나은 수면을 촉진하는 데 필요한 영양소를 신체에 제공하는 것이다.
7. 두통
바나나를 먹는 것은 두통의 완화 및 원인과 모두와 관련이 있다. 천연 설탕 함량이 높기 때문에 이러한 과일은 잠재적으로 혈당 수치를 상승시켜 두통을 유발할 수 있다. 그러나 높은 칼륨 수치는 긴장과 스트레스를 줄이는 데 도움이 되어 혈류를 개선하고 편두통과 두통 증상을
완화하는 데 도움이 될 수 있다. 하루 종일 일정한 간격으로 소량의 바나나를 먹으면 혈당 수치, 소화 및 전반적인 웰빙을 개선하는 데 도움이 될 수 있다.
2.바나나를 더 오래 신선하게 유지하기 위해 올바르게 보관하는 방법
바나나는 간식뿐만 아니라 수프와 반찬부터 샐러드와 디저트에 이르기까지 다양한 요리를 준비할 때 좋은 매우 다재다능한 제품이다.
그러나 모든 장점에도 불구하고 그들은 빨리 상할 수 있는 속성을 가지고 있다. 눈을 깜박이기 전에 검게 변하고 너무 익은 덩어리로 변한다. 따라서 유통 기한과 신선도를 가능한 한 오래 연장하여 버리고 새 묶음을 구입할 필요가 없도록 하는 것이 매우 중요하다.
1. 첫 번째 팁: 과일을 서로 분리한다.
바나나를 가능한 한 오랫동안 신선하게 유지하려면 한 다발의 과일이 숙성 속도를 촉진하는 가스인 에틸렌을 방출하므로 바나나를 서로 분리해야 한다. 따라서 과일을 분리하면 숙성 과정을 늦출 수 있어 유통 기한을 연장할 수 있다. 또한 바나나를 직사광선이 닿지 않는 서늘하고
어두운 곳에 두어 바나나의 신선도, 맛 및 건강상의 이점을 훨씬 더 오래 유지할 수 있다.
2.두 번째 팁: 바나나를 냉장고에 넣는다.
바나나는 냉장고에 보관하지 않는 것이 좋지만 낮은 온도로 인해 단맛과 밝고 풍부한 맛을 잃기 때문에 이 방법은 적당히 익은 과일에 적합하다.바나나가 갈색 반점으로 뒤덮이고 거의 감지할 수 없는 달콤한 향이 나면 즉시 바나나 다발을 하단 선반이 있는 냉장고로 보내야 한다.
이렇게 하면 신선도를 연장하고 추가 숙성 과정을 늦출 수 있다.
3. 세 번째 팁: 바나나 한 다발을 걸어둔다.
바나나를 보존하는 또 다른 효과적인 방법은 직사광선을 피해 서늘하고 어두운 곳에 걸어두는 것이다. 또한 과일을 분리하여 에틸렌의 방출을 줄여 숙성 과정을 가속화하는 것이 가장 좋다. 바나나를 묶음에 매달아 보관하거나, 특수 홀더를 사용하거나, 적절한 크기의 밧줄이나
메쉬 백을 사용하여 구식 방식으로 보관할 수 있다.
4. 팁 4: 바나나를 올바른 장소에 보관하기
어떤 이유로 냉장고 옵션이 적합하지 않으면 다른 적절한 장소를 선택해야 한다. 가장 중요한 것은 직사광선이 최소화된 환기가 잘 되고 시원한 방이라는 것이다. 어떤 사람들은 바나나를 복도, 식료품 저장실 또는 환기가 가능한 캐비닛에 보관할 것을 권장한다. 어쨌든 맛, 향을 손상시키지 않고 영양소를 완벽하게 보존하면서 과일을 보존하기위한 적절한 방법과 장소를 항상 선택할 수 있다.
5. 팁 5: 접착 필름을 사용하여 바나나 보관
과일의 신선도를 늘리고 싶으면 다음 상당히 간단한 방법이 부적처럼 작동하고 바나나는 어두운 반점으로 덮이지 않고 약 일주일 동안 적당히 익은 상태를 유지하기 때문에 이 라이프 팁은 확실히 고려할 가치가 있다. 당신에게 필요한 것은 튀어 나온 부분을 덮고있는 바나나 다발의 줄기 주위에 몇 겹으로 싸여있는 접착 필름 조각이다. 이것은 필름이 산소가 과일에 도달하는 것을 막기 때문에 숙성 과정을 늦춘다.
필름으로 바나나 꼬리뿐만 아니라 전체 묶음도 감쌀 수 있다. 결과적으로 산소 함량이 낮기 때문에 과일은 1주에서 1주 반까지 훨씬 더 오래 신선하게 유지된다.
6. 팁 6: 다양한 정도의 숙성도를 가진 바나나를 선택해야 한다.
바나나를 버리지 않도록 선택해야 한다. 앞으로 몇 시간 안에 과일을 먹고 싶다면 이미 갈색 반점으로 덮여 있거나 뚜렷한 달콤한 향이 나는 잘 익은 바나나를 자유롭게 섭취하면 된다. 과육의 밀도를 유지하면서 며칠 동안 누울 수 있는 신선한 바나나가 필요한 경우 약간 녹색을 띤 과일이 이러한 목적에 적합하다. 필요에 따라 앞으로 며칠 동안 어떤 바나나가 먹기에 적합한지, 어떤 바나나를 요리할 수 있는지, 어떤 바나나는 일주일 동안 누워 있을 수 있는지 쉽게 파악할 수 있다.
7. 팁 7: 바나나는 냉동실에 보관해야 한다.
아마도 냉동실은 과일이 최대 한 달 반 동안 신선하게 유지되기 때문에 바나나를 집에 보관하는 가장 긴 방법 중 하나일 것이다. 바나나 껍질을 벗긴 다음 과육을 조각이나 입방체로 자르고 밀폐 용기 또는 진공 포장에 넣고(공기를 펌핑해야 함) 냉동실에 넣기만 하면 된다. 바나나
펄프로 퓌레를 만들어 얼음 틀이나 특수 실리콘 백에 넣을 수도 있다. 이러한 준비는 하루 이상 지속되며 언제든지 도움이 될 것이다.
8. 참고
위의 보관 방법 외에도 불필요한 비용 없이 긍정적인 결과를 얻을 수 있는 주요 규칙이 있다. 바나나를 보존하기 위한 최적의 온도는 플러스 12도에서 14도 사이라는 것을 배워야 한다. 온도가 낮으면 과일이 익는 것을 멈추고 점차 맛과 향을 잃는다. 표시가 표준보다 높아지면 바나나가 어두워지기 시작하고 피부뿐만 아니라 과육도 상하게 된다. 불행히도 속이 검게 변한 과일은 먹으면 안 된다.
또한 바나나는 이웃에 있는 회사를 좋아하지 않는다는 것을 기억하는 것이 중요하다. 따라서 야채, 딸기 및 과일, 특히 사과, 배, 아보카도,
당근에서 멀리 두는 것이 가장 좋다. 바나나는 부패하기 시작하여 너무 익은 덩어리로 변하기 때문에(엄청난 양의 전분과 설탕이 방출됨)
밀폐된 용기에 보관할 수 없다.
9. 바나나가 상했는지 확인하는 방법
손상된 제품이 주로 색상, 냄새 및 변경된 모양에 의해 결정된다. 바나나도 예외는 아니다. 불쾌한 냄새 외에도 껍질뿐만 아니라 과육에도
뚜렷한 검은 반점은 과일이 상했음을 나타낸다. 또한 과도한 부드러움, 점액 형성 및 피부 또는 내부에 축적되는 의심스러운 결로 현상도
썩는 과정이 시작되었음을 나타낸다. 곰팡이와 부패 또는 발효의 "향기"는 후회 없이 과일을 제거해야 할 때라는 몇 가지 또 다른 신호다.
그러한 과일은 절대로 먹어서는 안되며, 열처리를 하더라도 위가 발작하지 않거나 중독이 발생하지 않을 것이라는 보장은 없다.
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