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인생을 바꾸는 10가지 건강한 습관 본문
인생을 바꾸는 10가지 건강한 습관
건강한 라이프스타일을 달성하고 유지하기 위해 많은 사람들이 본능적으로 다이어트를 해결책으로 삼는다. 빠른 수정과 빠른 체중 감량의
매력은 유혹적일 수 있으며, 짧은 시간에 극적인 결과를 약속하는 수많은 다이어트 계획이 있다. 그러나 현실은 이러한 제한적인 다이어트가 기껏해야 일시적인 성공으로 이어지는 경우가 많으며, 때로는 필연적으로 체중이 다시 돌아오는 요요 다이어트의 주기를 초래할 수도 있다.
연구에 따르면 건강한 습관은 건강한 생활 방식을 유지하는 데 훨씬 더 효과적이고 장기적인 해결책이다. 칼로리 계산, 유행하는 다이어트, 음식 제한의 끝없는 루프에 얽매이는 대신, 라이프스타일에 지속 가능한 변화를 촉진하는 건강한 습관을 채택하면 전반적인 건강과 웰빙을 증진할 수 있다.
이러한 습관은 먹는 것에만 국한되지 않는다. 이는 신체 활동과 정신 건강에서 수면과 수분 공급에 이르기까지 모든 것을 다루는 웰빙에 대한 전체론적 접근 방식을 포함한다.
제한적인 식단과 칼로리 계산에 초점을 맞추기보다는, 라이프스타일에 지속 가능한 변화를 주는 건강한 습관이 전반적인 건강과 웰빙을 증진할 것이다. 다이어트보다 더 좋은 10가지 건강한 습관을 배워보자.
1.하루 10,000보 걷기
하루에 10,000보를 걷는 것은 많은 사람들에게 인기 있는 목표가 되었다. 이것은 약 5마일 또는 8km를 걷는 것과 같으며 엄청난 건강상의
이점을 제공할 수 있다. 하루에 10,000보를 걷는 것의 주요 이점 중 하나는 심혈관 건강이 개선된다는 것dl다. 걷기는 혈압을 낮추고 혈액
순환을 개선하여 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이된다.
2.하루 8시간 수면
수면은 전반적인 건강과 웰빙의 중요한 측면이다. 충분한 수면을 취하는 것은 우리 몸이 제대로 기능하고 최상의 성능을 발휘할 수 있도록
하는 데 필수적이다. 하루 8시간 수면의 가장 중요한 이점 중 하나는 전반적인 인지 기능을 향상시킬 수 있다는 것이다. 우리가 충분히 휴식을 취할 때, 우리의 뇌는 정보를 처리하고, 결정을 내리고, 문제를 해결하는 데 더 잘 대처할 수 있다.
3.매일 수분 섭취
우리 몸의 약 60%가 수분이기 때문에 수분을 유지하는 것은 건강에 매우 중요하다. 물은 체온 조절, 소화 보조, 독소 배출과 같은 기능에 매우 중요하다. 또한 식욕을 조절하고 신진대사를 증가시켜 체중 관리에도 중요한 역할을 한다. 일반적인 지침은 매일 최소 8잔의 물을 마시는 것이지만 개인마다 필요량이 다를 수 있다. 과일과 채소와 같이 수분이 풍부한 음식을 식단에 포함하는 것도 수분을 유지하는 데 도움이 될 수 있다.
4.찜과 구운 음식을 더 많이 먹는다.
튀긴 음식 대신 찜과 구운 음식을 먹는 것은 전반적인 건강을 개선하는 좋은 방법이 될 수 있다. 튀긴 음식은 종종 칼로리, 건강에 해로운 지방 및 나트륨이 높아 심장병,당뇨병 및 기타 건강문제의 위험을 높일 수 있다.반면에 찌고 굽는것은 음식에 더 많은 영양소를 유지하고 첨가되는 지방과 기름의 양을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.
5.식사 시간에 식사량을 조절하기
식사량 조절은 과식을 예방하고 체중 관리에 도움이 될 수 있으므로 건강한 식단의 중요한 측면이다.식사량 조절을 실천하는 한 가지 방법은 계량컵이나 식품 저울을 사용하여 제공량을 정확하게 측정하는 것이다.
6.집에서 음식 만들기
집에서 요리하는 것은 외식에 대한 건강하고 비용 효율적이며 즐거운 대안이 될 수 있다. 음식을 직접 요리할 때 사용하는 재료의 품질과
양을 제어할 수 있으므로 더 건강한 선택을 할 수 있다.
7.유기농 식품 섭취
유기농 식품을 섭취하는 것은 건강, 환경 및 지속 가능한 식품 생산을 지원하는 좋은 방법이다. 유기농 농부들은 해충을 방제하고 토양을
비옥하게 하기 위해 자연적인 방법을 사용하여 더 건강하고 지속 가능한 식량 생산으로 이어질 수 있다.
8.볼륨 다이어트 시도
대량 섭취는 포만감을 높이고 체중 감량을 촉진하기 위해 저칼로리, 고섬유질 식품을 많이 섭취하는 식이 전략이다. 대량 섭취의 이면에
있는 아이디어는 칼로리는 낮지만 부피가 많은 음식을 배불리 먹음으로써 배고픔이나 박탈감을 느끼지 않고 전체 칼로리 섭취를 줄일 수
있다는 것이다.
9.더 많은 불포화 지방 섭취
동물성 식품에서 흔히 발견되는 포화 지방은 심장 질환의 위험을 높이고 콜레스테롤 수치를 높일 수 있다. 반면에 견과류, 씨앗, 생선과 같은 식품에서 발견되는 불포화 지방은 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 질환의 위험을 줄여 전반적인 건강을 증진시킬 수 있기 때문에 신체에
유익하다.
10.식사하는 동안 멀티태스킹 금지
많은 사람들이 가지고 있는 가장 흔한 습관 중 하나는 식사를 하면서 TV를 보거나, 컴퓨터 작업을 하거나,휴대전화를 스크롤하는 것과 같은 멀티태스킹이다. 그러나 식사하는 동안 다른 활동을 하는 것은 우리의 건강과 웰빙에 부정적인 영향을 미칠 수 있다. 식사하는 동안 주의가 산만해지면 필요한 것보다 더 많이 먹는 경향이 있으며, 이는 과식과 체중 증가로 이어질 수 있다. 또한 식사 중 멀티태스킹은 소화 불량, 복부 팽만감, 위산 역류와 같은 소화 문제를 유발할 수 있다. 더욱이, 우리가 먹고 있는 음식에 주의를 기울이지 않을 때, 우리는 음식의 향, 맛, 질감과 같은 먹는 감각적 경험을 놓치게 된다.
출처:Guru of Beauty
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