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건강관리

적당히 섭취하면 건강에 좋은 음식류7

꿈꾸는 구름 나그네 2023. 9. 20. 18:59

적당히 섭취하면 건강에  좋은 음식류7

1. Cruciferous vegetables(십자화과 야채)

십자화과 채소(브로콜리, 콜리플라워, 양배추, 방울양배추, 케일, 청경채)는 일반적으로 필수 비타민, 미네랄 및 섬유질이 

풍부하다. 칼로리가 낮고 섬유질, 비타민 C, 철분 및 엽산이 풍부하며 심장병 및 암과 같은 일부 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다. 맛있는 반찬뿐만 아니라 건강에 좋은 요리나 간식을 준비하는 데 사용할 수 있다.

십자화과 야채는 영양가가 높기 때문에 전반적인 건강에 좋지만 몇 가지 단점이 있다. 섬유질이 풍부하기 때문에 경우에

따라 팽만감, 가스 및 복통과 같은 소화 문제를 일으킬 수 있다. 예를 들어, 케일, 양배추, 브로콜리는 칼슘과 같은 특정 미네랄이 풍부할 수 있으며, 너무 자주 섭취하면 다른 미네랄의 불균형을 유발할 수 있다. 반면에 십자화과 채소에는 다량의

황 기반 화합물이 포함되어 있어 구취와 체취를 유발할 수 있다.

 

또한 콜리플라워, 브로콜리, 양배추와 같은 십자화과 채소를 과도하게 섭취하면 갑상선 기능 항진증과 갑상선 기능 저하증을 유발할 수 있다. 갑상선 호르몬 생성을 차단할 수 있는 식물성 화합물인 갑상선종을 다량 함유하고 있기 때문이다. 갑상선종을 다량 또는 장기간에 걸쳐 과도하게 섭취하면 요오드 결핍을 유발하여 갑상선 기능 저하증을 유발할 수 있다. 갑상선종이 많은 음식의 섭취를 제한하고 건강한 갑상선 기능을 유지하기 위해 적절한 요오드 섭취를 보장하는 것이 좋다. 십자화과 채소를 적당히 섭취하고 다른 음식과 함께 섭취하는 것이 가장 좋다.

 

**Cruciferous vegetables(십자화과 야채)는 콜리플라워, 양배추, 케일, 유채과 야채, 청경채, 브로콜리, 브뤼셀 콩나물,

겨자 식물 및 이와 유사한 녹색 잎 채소와 같이 식량 생산을 위해 재배되는 많은 속, 종 및 품종이 있는 십자화과(Brassicaceae)의 야채다. 

 

 

2.Tuna(참치)

 

참치는 매우 건강에 좋은 음식인 생선의 일종이다. 단백질이 풍부하고 칼로리가 낮으며 필수 비타민, 미네랄 및 오메가-3 

지방산을 함유하고 있다. 그러나 참다랑어와 같은 일부 참치는 수은 함량이 높을 수 있으므로 섭취를 제한하고 수은 함량이 낮은 종류를 선택하는 것이 중요하다.

높은 수준의 수은은 체내에 축적되어 심장, 신장 및 신경계에 손상을 줄 수 있다. 참치를 너무 많이 먹으면 포화 지방이

과도하게 축적되어 심장병 위험이 높아진다. 또한 참치는 다량의 독소 및 기타 오염 물질을 축적할 수 있으며, 이는 차례로 소화 시스템과 신체 전체의 건강에 해로운 영향을 미친다.

 

 


3. 과일과 열매로 만든 Smoothie

과일은 필수 비타민, 미네랄, 항산화제 및 섬유질을 함유하고 있기 때문에 일반적으로 건강하고 영양가 있는 Smoothie성분으로 불리어진다. 일부 인기 있는 옵션에는 바나나,딸기,블루베리,오렌지,자몽,키위,파인애플,망고 및 파파야가 포함된다. 

원하는 과일 조합을 사용하여 자신의 음료를 만들 수 있다. 요구르트, 꿀, 계피, 단백질 파우더 및 기타 영양 보충제와 같은 더 풍부한 풍미를 위해 다른 재료를 추가할 수도 있다.
일반적으로 이러한 음료는 필수 비타민, 미네랄 및 항산화제가 풍부하며 면역 체계, 신진대사, 심장 건강 및 뇌 기능을 포함한 전반적인 건강을 지원할 수 있다. 또한 필수 섬유질이 풍부하여 혈당과 배고픔을 줄이고 소화기 건강을 개선하는 데

도움이 된다.

 

Smoothie는 건강하고 영양가 있는 음료이지만 여전히 잠재적인 건강 위험을 초래할 수 있다.
많은 스무디에는 과일의 설탕과 과일 주스 및 꿀과 같은 기타 첨가제가 다량 포함될 수 있다. 설탕을 너무 많이 섭취하면

체중 증가, 충치 및 기타 잠재적인 건강 문제가 발생할 수 있다. 섭취하는 스무디의 설탕 함량과 전반적인 영양가를 인식하는 것이 중요하다.

 

또한 일부는 견과류, 우유, 콩 또는 글루텐과 같은 알레르겐을 포함 할 수 있다. 또한 일부 과일 스무디에는 과일 및 기타

성분에서 다량의 섬유질이 포함될 수 있으며, 이는 팽만감, 헛배부름 및 설사와 같은 위장 문제를 유발할 수 있음을 기억해 야 한다. 민감한 위장이나 과민성 대장 증후군이 있는 사람은 특히 섬유질 함량에 주의해야 한다. 생과일에는 식중독, 장애, 메스꺼움, 중독 및 구토를 유발할 수 있는 박테리아 또는 기타 유해한 미생물이 포함될 수도 있다.

 

 

4. 말린 과일

말린 과일은 설탕이 첨가되거나 고도로 가공되지 않는 한 일반적으로 건강하고 편리한 간식 옵션이다. 말린 과일과 열매는 섬유질, 비타민 및 미네랄을 포함한 대부분의 필수 영양소를 유지한다. 또한 빠르고 쉬운 충전이 필요할 때 좋은 에너지원 역할을 하며, 여기에 포함된 섬유질은 소화 시스템이 제대로 기능하도록 유지하는 데 도움이 된다.

그러나 일부 말린 과일, 특히 상업적으로 생산되는 과일에는 다량의 설탕 및 기타 첨가제가 포함되어 있어 전반적인 건강에 해롭고 체중 증가에 기여할 수 있다. 또한 말린 열매와 과일은 환경으로부터 중금속을 흡수 할 수 있으므로 건강에 해로운 영향을 미치고 빈혈을 유발하며 면역 체계를 억제하고 생식 기관과 신장에 문제를 일으킬 수 있다.

 

 


5.곡물과 muesli

 

Muesli와 cereal 은 아침 식사나 간식으로 편리하고 건강한 옵션이 될 수 있다. 뮤즐리와 시리얼의 인기 있는 품종에는

오트밀, 그래놀라, 밀 시리얼이 있다. 섬유질, 단백질, 비타민, 미네랄과 같은 필수 영양소와 에너지를 위한 탄수화물이

풍부하다.

 

그러나 일부 상점에서 구입한 품종에는 맛을 개선하기 위해 엄청난 양의 설탕, 소금 및 기타 첨가제가 포함될 수 있다.

성분 목록을 주시하고 설탕과 나트륨이 적고 필수 영양소가 많은 옵션을 찾는 것이 가장 좋다. 매일 아침 아침 시리얼

한 그릇을 먹으면 건강에 해로운 식습관이 조장되어 위장에 스트레스를 주고 소화 시스템과 전반적인 건강에 해를 끼친다.

 

*muesli는 오트밀 등의 요리하지 않은 곡물, 말린 과일, 견과류, 씨앗류 등을 혼합한 시리얼의 일종이다.

주로 우유나 요구르트 등에 넣어 먹는다.

 

 


6. 통조림 토마토와 토마토 paste

 

통조림 토마토와 토마토 페이스트는 다양한 요리법과 요리에 널리 사용되는 편리하고 일반적인 식품으로 요리가 더 쉽다.

 

그러나 일부 통조림 식품 및 식품 포장의 핵심 성분으로 사용되는 화학 BPA 또는 비스페놀 A는 내분비 교란 물질로 알려져 있으며 이는 다양한 잠재적 건강 문제와 관련이 있다. BPA가 건강에 미치는 영향을 조사한 연구에 따르면 생식 발달 장애, 심장병, 당뇨병 및 비만과의 연관성이 발견되었다. 비스페놀 A가 함유 된 식품 및 음료 섭취와 관련된 잠재적 위험을 인식하고 다음과 같은 제품에주의를 기울이는 것이 중요하다.

 

*식품 페이스트는 식품 준비에 사용되거나 스프레드로 직접 먹는 반액체 콜로이드 현탁액, 에멀젼 또는 응집체이다.

 

 


7. 빵과 크래커

 

특히 정제된 탄수화물로 만든 빵과 크래커를 많이 섭취하면 식단의 균형이 맞지않고 잠재적인 건강 문제가 발생할 수 있다. 이러한 식품은 칼로리가 높고 필수 비타민, 미네랄 및 기타 영양소가 낮은 경향이 있으며 건강한 식단에 필요한 모든 요소를 포함하지 않을 수 있다. 빵과 크래커를 간식으로 적당히 먹고 가능한 경우 추가 필수 비타민과 미네랄이 강화된 통곡물을 선택하는 것이 가장 좋다.