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대표적인 건강한 저칼로리 음식 10가지 본문
대표적인 건강한 저칼로리 음식 10가지
건강한 생활 방식은 특히 몸매에 해를 끼치지 않고 어떤 음식을 먹어야 하는지 알고 있다면 그들이 말하는 것만큼 무섭지 않다. 추가 칼로리 없이 하루 종일 에너지를 충전하기 위해 무엇을 먹어야 하는지 알아보자.
1. Asparagus sprouts(새싹)
아스파라거스 새싹은 가장 흔한 종류의 아스파라거스이며 전 세계적으로 수요가 많다. 밝은 녹색과 흰색에서 자주색에 이르기까지 여러 가지 인기 있는 품종이 있다. 일반적으로 일반 아스파라거스보다 훨씬 부드럽고 육즙이 많으며 질감이 바삭하기 때문에 원하는 경우 끓는 물에 데우기만 하면 생으로
먹을 수 있다. 줄기와 윗부분을 모두 먹는다. 새싹에는 항산화제, 칼륨, 엽산, 영양소, 비타민(C, K 포함), 미네랄, 섬유질이 풍부하여 포만감을 준다.
또한 항염증 특성이 있어 신체에 매우 유익하다. 아스파라거스 새싹도 저칼로리 제품으로 간주된다. 5-6개의 싹에는 약 27칼로리와 최소한의 지방
(약 0.64g)이 포함되어 있다.
2. 덜 익은 콩 (완두콩)
덜 익은 콩은 아시아 국가와 그 주변에서 매우 인기 있는 영양가 있는 제품이다. 최근에는 상점 진열대, 카페 및 레스토랑에서 완두콩을 점점 더 자주
찾을 수 있다(전 세계에서 준비하고 제공된다). 단백질, 섬유질, 마그네슘, 인, 칼륨, 비타민 A, B, E, 미네랄 및 고도 불포화 지방이 풍부하기 때문에
영양사가 건강과 몸매를 모니터링하는 사람들에게 섭취를 권장하고 있다. 콩 한 잔에는 약 17g의 단백질,약 11g의 건강한 지방,6g의 섬유질이 함유되어 있다.
3. 바다 가리비
가리비는 펙틴과에 속하는 식용 이매패류 연체동물이다. 맛이 달콤하고 가벼운 바다 향이 나는 그들은 아시아와 서양 요리 모두에서 큰 수요와 인기를 얻고 있다. 이것은 인간에게 믿을 수 없을 정도로 건강한 것으로 간주되는 해산물 유형 중 하나다.그들은 상당히 많은 미네랄과 비타민(D, B1, B2 포함), 마그네슘, 아연, 철, 셀레늄, 칼륨, 니아신, 오메가-3 지방산을 함유하고 있다. 동시에 최소한의 지방을 함유한 저칼로리 제품으로 간주되며 다양한 다이어트 요리를 준비하는 데 적합하다.
4. 새우
새우는 미네랄, 비타민, 단백질 및 다양한 필수 미량 원소의 훌륭한 공급원으로 간주되기 때문에 전 세계적으로 수요가 많은 또 다른 인기 있는 해산물이다. 새우 살에 함유된 비타민 B12와 셀레늄은 심혈관계를 강화하고 면역 체계에 유익한 영향을 미쳐 활성산소와 그로 인한 다양한 질병을 예방한다.
또한 글루텐이 함유되어 있지 않으며 콜레스테롤이 거의 없다. 또한 새우는 철, 인, 칼륨, 칼슘, 구리, 아연 및 크롬이 풍부한 공급원이다. 지방과 칼로리 함량이 낮기 때문에 새우는 건강에 좋은 식단 식품이다. 그들은 날 것으로 제공되거나 요리로 제공 될 수 있으며 샐러드, 수프, 스무디 및 기타 요리에
추가 될 수 있다.
5. Raspberries(산딸기)
거의 모든 사람이 Raspberries의 이점에 대해 들어본 적이 있지만 이러한 열매를 고려하고 식단에서 제외하는 경우가 많아 계절당 몇 줌으로 제한하는 사람은 거의 없다. Raspberries에는 여러 가지 장점이 있기 때문에 지방이 거의 없으며 항산화제, 섬유질, 미네랄, 비타민 및 칼륨이 풍부하다.
베리류는 면역 체계를 강화하고, 신체의 염증을 완화하고, 혈당 수치를 조절하고, 콜레스테롤을 낮추고, 체중을 감량하는 데 도움이 된다.
6. Strawberries(딸기)
딸기는 블루베리와 마찬가지로 섬유질, 엽산, 비타민 C 및 K, 항산화 물질, 엘라그산을 함유하고 있어 신체와 면역 체계 전체에 유익한 영향을 미치기
때문에 건강에 좋다. 딸기는 지방 함량이 낮기 때문에 저칼로리 제품으로 간주되므로 다이어트 중이더라도 여분의 체중에 대한 걱정 없이 안전하게 먹을 수 있다.
7.달걀
영양학자들은 달걀이 철분, 칼슘, 칼륨, 비타민 B를 함유하고 있어 건강에 매우 유익하기 때문에 이상적인 식품이라고 믿는다. 계란에는 최소한의 포화 지방이 포함되어 있어 신진대사를 개선하고 에너지 수준을 높이며 근육량 증가에도 기여하는 저칼로리 다이어트 제품으로 간주된다.
8. 팥
팥은 가정뿐만 아니라 전 세계의 카페와 레스토랑에서도 제공되는 가장 인기 있는 현대 요리 중 하나다. 팥은 상당히 많은 양의 단백질을 함유하고 있으며,섬유질, 철분, 칼륨 - 이 모든 것이 하루 종일 에너지를 충전하는 데 도움이 되며 콜레스테롤을 줄여 심혈관계에 유익한 영향을 미친다.
9. 당근
수년 동안 당근은 세계에서 가장 인기 있는 뿌리채소 중 하나로 여겨져 왔다. 비타민(A, C, E, B)이 풍부하고 베타카로틴 함량이 높은데, 베타카로틴은 체내 ROS와 AFA(활성산소)의 영향을 억제하는 일종의 항산화제로 간주된다. 뿌리 채소에는 또한 소화를 촉진하는 물, 칼륨 및 섬유질이 포함되어
있다. 또한 당근은 저칼로리 다이어트 제품으로 간주되며, 당근에 포함된 미시적 및 거시적 요소가 신체의 회복을 돕기 때문에 몇 시간 동안 쉽게 포만감을 느낄 수 있다. 또한 당근은 복합 탄수화물로 최소한의 지방, 설탕을 함유하고 있으며 콜레스테롤은 거의 없다.
10. Celery(셀러리)
셀러리는 섬유질 함량이 높은 건강한 저칼로리 식품이다. 소화하는 데 시간이 오래 걸리기 때문에 상당히 포만감을 주는 야채로 간주되며 과자의 훌륭한 대안이기도 하다. 그것을 먹으면 콜레스테롤과 위산도를 낮출 수 있는 모든 기회가 있다. 셀러리는 또한 항염증 효과가 있으며 고혈압을 낮추는 데 도움이 된다. 이 식물은 또한 비타민 K, A, B, B 6, 철, 티아민 및 미네랄(칼슘, 칼륨, 인 포함)을 자랑한다. 충분한 양의 엽산, 콜린, 판토텐산, 니아신, 리보플라빈, 셀레늄 및 구리를 함유하고 있다. 이 제품은 생으로 먹거나 조리하여 먹을 수 있다.(샐러드와 스무디에서 수프, 스튜 등에 이르기까지 다양한 요리)
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