관리 메뉴

바람따라 구름따라

세계 각국의 흥미로운 음식 습관 5 본문

맛집,음식 이야기

세계 각국의 흥미로운 음식 습관 5

꿈꾸는 구름 나그네 2024. 12. 19. 15:48

 세계 각국의 흥미로운 음식 습관 5

 

지구상에는 많은 국가가 있으며 각 국가에는 고유한 전통과 습관이 있다. 물론, 이것은 음식에도 적용된다. 한 나라에서 정상이라고 여겨지는 것이 다른 나라에서는 적어도 당혹감을 불러일으킬 것이다. 그러나 때때로 이러한 전통은 너무 이상하여 그 실체를 믿기 어렵다.

세계 여러 지역에서 가장 흥미로운 음식 습관에 대해서 알아보자.

 

 

1. Japan

 

떠오르는 태양의 땅은 음식 전통을 포함한 전통으로 여전히 깊은 인상을 남긴다. 그들 중 일부는 지역 주민들의 생리학에 영향을 미치기까지 했다. 생선은 그들의 식단에서 매우 밀도가 높고 오랫동안 사용되어 왔기 때문에 일본 생물은 고기보다 해산물을 더 쉽게 인식하고 가공하는 법을 배웠다.

 

그에 못지 않게 흥미로운 것은 그들이 식탁에서 행하는 전통이다.예를 들어, 요리사나 간식을 준비한 여주인에게 음식이 마음에 든다는 것을 보여주고 싶다면 소리로 할 수 있다. 더 정확하게는 때리는 것과 함께 - 일본에서 음식을 큰 소리로 씹으면 주인에 대한 일종의 칭찬으로 간주된다.

 

2. Portugal

 

음식을 요리하고 먹는 데 있어서의 일부 오래된 전통은 현대의 습관에 반영되어 있다.이에 대한 두드러진 예는 포르투갈인데,포르투갈에서는 당근 줄기 잼 요리법이 꽤 인기가 있다. 그리고 이것은 한때 널리 퍼졌던 서유럽인들의 당근 열매가 아니라 꼭지를 먹는 습관의 연속이다.

 

포르투갈 사람들은 포도와 관련된 흥미로운 전통을 가지고 있다. - 새해 전야의 순간에 종소리가 울리면 좋은 징조로 간주되기 때문에 정확히 12개의 포도를 먹는다는 것이 밝혀졌다. 그들은 스페인에서도 똑같이 한다. 포르투갈의 와인 양조법도 상당히 발달되어 있다.

이 나라는 포도 품종 중 하나인 포트 와인의 발산지다.

 

 

3.Scandinavian countries

 

생선이 스칸디나비아 국가에서 인기가 있다는 사실은 지리적 위치를 감안할 때 아무도 놀라지 않을 것이다. 그러나 그들의 요리 전통에는 

놀라운 요리가 포함되어 있다. 그리고 거기에 있는 썩은 물고기 때문에- 그들은 의도적으로 그것을 망치거나 발효시켜 특정 맛과 냄새를

갖게한다.

 

예를 들어, 아이슬란드 사람들은 상한 상어 고기를 사용하는 하칼(hakarl)이라는 요리를 가지고 있다. 특이한 준비로 더 친숙한 물고기가

스웨덴에서 제공 될 것이다 - 국가 요리에서 인기있는 요리는 썩은 청어로 만든 surströmming이다.

 

4. China

 

국수는 중국을 포함한 아시아 국가에서 항상 특별한 의미를 가지고 있다. 그러나 그들에게 상징적인 의미를 부여하는 것은 후자다 - 그들은 장수와 건강과 관련이 있다. 이러한 믿음을 바탕으로 국수는 통째로 있을 때만 일종의 식용 부적으로서의 목적을 유지하기 때문에 깨지거나 잘라서는 안 된다는 미신이 자라났다.

 

또 다른 흥미로운 요리 전통은 디저트와 관련이 있다.공정하게 말하자면,중국뿐만 아니라 일본과 같은 다른 아시아 국가에도 내재되어 있다는 점을 명확히 할 가치가 있다. 그들은 달콤한 요리를 요리하는 것을 좋아한다는 것이 밝혀졌다. 꽃. 디저트 준비에 사용하기에 특히 흥미로운 것은 젤리 Guihuagao의 재료 또는 터키 기쁨의 아시아 변형에서 찾을 수 있는 osmanthus다.

 

5. France

 

고급 클래식 요리의 중심지 중 하나는 몇 가지 흥미로운 식습관으로 당신을 놀라게 할 수도 있다. 예를 들어, 치즈를 사랑하는 것으로 유명한 프랑스인들은 Camembert를 누구보다 잘 먹을 줄 안다. 그리고 문제는 유통 기한이 거의 끝날 때까지 손대지 않고 보관하고 나서야 그것을

즐기기 시작한다는 것이다. 이처럼 기묘한 전통이 있는 이유는 Camembert가 신선함의 끝자락에서 맛과 향이 가장 잘 드러난다는 의견 때문이다.