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매운 음식을 많이 먹는 설득력 있는 이유 7가지

꿈꾸는 구름 나그네 2025. 2. 10. 11:39

매운 음식을 많이 먹는  설득력 있는 이유 7가지

 

더운 기후를 가진 나라에서 현지 요리가 매우 매운 요리로 유명하다는 것은 잘 알려진 사실이다. 이것은 우연의 일치가 아니라 필수다!

아랍 에미리트, 한국, 인도, 태국, 멕시코에서 매운 음식을 소비하는 데는 여러 가지 이유가 있다. 

 

1.매운 향신료는 우수한 방부제다.

90년대 초 미국의 과학자들은 매운 향신료의 특성을 연구하기 시작했고 매운 향신료가 제품의 유통 기한을 연장하는 데 도움이 되는 우수한 방부제라는 것을 발견했다. 물론, 지금은 더운 나라에도 식품을 보관하기 위한 거리 냉장고가 있지만, 70년전에는 상인들이 그것을 살 여유가 없었다. 냉장 장비는 사치품이었다.
물고기를 잡거나 동물을 도살한 직후에는 육류 제품을 열처리하고 상하는 것을 방지하기 위해 매운 향신료를 첨가해야 했다. 더운 날씨가

세균의 급속한 번식에 기여했기 때문이다.

 

2.고추는 좋은 소독약이다.

더운 기후를 가진 국가에서는 기성품뿐만 아니라 일반 식수도 빨리 상한다. 특히 관광객들 사이에서 전염병 감염원이 되는 경우가 많다.

생수를 마시는 것은 건강에 위험하기 때문에 여행자는 이에 대해 지속적으로 경고한다. 그리고 음식과 음료에서 찾을 수 있는 바이러스와 박테리아에 저항하는 데 도움이 되는 것은 바로 매운 음식이다.
모든 종류의 고추는 살균 특성을 나타낸다. 오염된 음식이나 약간 상한 음식이 몸에 들어가면 더운 나라에서는 드문 일이 아니며 고추는 소화관에 들어갈 때 건강에 위험한 박테리아의 발달을 적극적으로 억제하기 시작한다.

 

3. 매운 음식은 곤충을 쫓아낸다.

아시아에서 비위생적인 기준을 지키지 않는다는 것은 비밀이 아니다. 그리고 강렬한 열과 높은 습도는 병원균 및 기타 동물 군의 대표자가

발생하기에 이상적인 환경이다.
상인은 제품에 기어 다니는 곤충에 대해 침착하고 음식 찌꺼기는 카운터 뒤에 오랫동안 쌓일 수 있으며 그 냄새는 작은 설치류를 끌어들인다.
그래서 매운 음식은 어떻게든 초대받지 않은 손님을 쫓아내는 데 도움이 된다. 매운 음식은 그다지 맛있지 않으며 감염의 매개체가 될 수 

있는 날개 달린 벌레를 제거하는 훌륭한 "구충제" 역할을 한다.

 

4. 매운 음식은 풍미를 돋보이게 한다.

더운 나라의 주민들은 고대부터 단순한 살코기 식품을 먹는 전통을 가지고 있다. 그들은 삶은 밥, 야채, 국수를 먹었다. 살코기 시리얼은 금방 질리기 쉽지만 향신료를 뿌리면 맛이 크게 바뀐다. 또한 같은 요리라도 향신료에 따라 맛이 다를 수 있으므로 핫 소스는 그러한 국가에서

매우 인기가 있다. 그리고 그들의 다양성은 모든 관광객을 놀라게 할 것이다.
아시아 요리에는 페리페리 소스(칠리 페퍼, 마늘, 레몬의 혼합물), 타바스코 소스(타바스코 페퍼, 소금, 식초), 토가라시 시치미(고추, 산쇼, 

고추, 풍미, 참깨, 김의 혼합물), 고추장(고추, 쌀가루, 소금, 콩) 등을 찾을 수 있다.

 

5. 칠리(Chili)는 신진대사를 촉진한다.

매운 음식은 또한 더운 나라의 사람들이 뜨거운 태양으로 인한 식욕 부진에 대처하는 데 도움이 된다. 고추의 일부인 캡사이신은 신진대사 

과정을 정상화하고 효율성을 높이는 데 도움이 된다.
아시아의 부모들은 자녀들이 어릴 때부터 매운 음식에 익숙하게 한다. 그러나 이것은 천천히 점진적으로 수행해야 한다. 그렇게 해야 아이의 몸은 매운 음식에 익숙해지고 성인이 되어서도 캡사이신의 농도가 높지 않으며 동시에 위장관에서 음식의 정체나 발효에 문제가 없다.

 

6. '매운' 맛이 나는 음식은 체온을 낮춘다.

더운 날씨에 사람들은 지속적인 냉각이 필요하며 자연 자체가 이를 처리해 왔다. 더운 동안 우리는 땀을 흘리기 시작하고 분비 된 액체가

피부를 감싸고 증발하기 시작한다 - 자연적인 냉각 과정이 발생한다.
그러나 냉각 과정은 매우 매운 음식을 먹음으로써 인위적으로 유도 될 수 있다. 매운 음식을 먹으면 몸에서 열이 시작되어 땀이 촉진된다.

그러나 땀이 증발하는 동안 열의 일부가 방출되고 체온이 내려간다.

 

7. 매운 음식은 면역 상태를 높인다.

매운 음식에 집착하는 또 다른 이유는 향신료가 어떤 약보다 효과가 좋은 좋은 면역 조절제이기 때문이다. 하지만 이를 위해서는 매운 음식을 규칙적으로 먹어야 한다. 이란 과학자들의 과학적 연구에 따르면 생강은 항균, 항염증 및 항바이러스 효과가 있다. 이 제품에는 비타민 C가 다량 함유되어 있어 면역 상태를 향상시킨다.

Chili pepper에는 염증과 적극적으로 싸우고 세포를 손상으로부터 보호하며 면역 반응을 자극하는 항산화제가 포함되어 있다.Jalapeno고추는 항균, 진통 및 항바이러스 효과가 있다. 소화를 촉진하고 면역 체계에 유익한 영향을 미친다. 그러나 뜨거운 Peruvian pepper flakes

암의 발병을 예방하고 면역 및 심혈 관계를 향상시킨다. 매운 음식을 먹는 것이 건강에 매우 좋다는 것이 밝혀졌다.

 

더운 나라는 매운 과일과 매운 잎을 생산하는 식물을 재배하기에 이상적인 장소다. 다행히도 사람들의 이주와 잘 발달된 무역로 덕분에 매운 향신료는 세계 어디에서나 구입할 수 있다. 그리고 매운 똠얌 수프를 맛보기 위해 더 이상 태국에 갈 필요가 없다.

 

 

매운 고추를 먹은 후 요리의 매운맛과 입안의 작열감을 줄이는 방법


매우 매운 음식으로 소화 시스템이 고통받는 것을 원하지 않는다면 적은 양으로 시도해야 한다. 그러나 작은 조각 후에도 입안에 "불"이 있으면 다음과 같은 방법으로 작열감을 줄일 수 있다.

 

 

왜 "불"은 입에서 시작되는가?

고추를 먹은 후 구강 점막의 작열감은 거의 즉시 시작되지만 항상 다르게 끝난다 : "불"은 5분에서 3-6시간 동안 지속될 수 있다. 이것은 이미 신체의 개별 특성과 고추의 종류에 따라 다르다. 그러나 극심한 화상은 항상 하나의 알칼로이드 인 캡사이신으로 인해 발생한다. 그것은 요리에 매운 맛과 무서운 맛을 준다. 포드의 농도가 높을수록 효과가 더 강력해진다. 드물지만 작열감은 사람이 아플 정도로 아플 수 있다 - 현기증, 땀, 열을 느끼고 일시적으로 미각을 잃을 수 있다. 그리고 물로 타는 것을 제거하는 것은 의미가 없다-캡사이신은 물에 녹지 않고 소화

시스템 전체에만 퍼지기 때문에 도움이되지 않는다.

 

1912년 미국 약사 Wilbur Scoville은 고추에서 캡사이신을 처음 발견했다. 그 후 Scoville 척도가 만들어져 제품의 매운맛을 결정할 수 있다. SHU로 측정된다. 2023년에 가장 매운 고추를 평가했다. Carolina Reaper고추가 가장 매운 것으로 밝혀졌다.열 수준은 160만 SHU 이상이다. 2위는 Trinidad Scorpion 고추에게 돌아갔다. 열량은 140만 SHU이며 3위는 Naga Viper 칠리 페퍼에게 돌아갔다. 2011년에는 기네스북에

등재되었다. 열량이 130만 SHU인 세계에서 가장 매운 고추였다.

 

 

1. 고지방 요구르트, 코티지 치즈, 사워 크림, 아이스크림

우유가 함유된 제품은 후추가 들어간 음식을 먹은 후 점막의 자극을 완화하는 데 도움이 된다. 그러나 고지방 제품을 사용해야한다-요구르트를 마시고 사워 크림과 함께 코티지 치즈를 먹는다. 좋은 선택은 크림 아이스크림이 될 수 있다. 캡사이신과 결합하여 혀에서 씻어낸다.

그리고 크림과 사워 크림으로 요리의 매운맛을 줄일 수 있다. 요리를 센 불에서 요리하면 응고될 수 있음을 기억해야 한다. 요리가 끝날 때

유제품을 추가하는 것이 좋다.

 

 

2. 신 음식

태국 요리에는 요리의 매운맛을 줄이는 데 도움이 되는 한 가지 비결이 있다. 음식에 케첩, 사과 사이다 식초, 레몬 주스를 부으면 매운맛이

줄어 든다. citrus 주스로 접시를 씻어낼 수도 있다 - 타는 듯한 느낌을 줄이는 데도 도움이 된다.

 

 

3. 달콤한 음식

단 음식도 매운맛을 중화시킬 수 있지만 샐러드를 "디저트"로 만들지 않도록 과도하게 사용하지 않아야 한다. 꽃, 꿀, 링곤베리 잼 또는 일반 설탕은 뜨거운 음식의 첨가제로 사용할 수 있다. 사실, 그들은 매운맛을 완전히 제거하지는 못하지만 그것을 가리는 데 도움이 될 것이다.

입안의 불쾌한 감각을 완화하기 위해 단 제품을 먹을 수 있다 - 맛이 바뀌고 자극이 제거된다.

 

 

4. 견과류 버터

매운맛을 줄이는 데 도움이 되는 또 다른 방법은 접시에 견과류 버터를 추가하는 것이다. 아몬드, 참깨 또는 땅콩 버터 한 큰술이 이를 개선할 수 있다. 매운맛은 견과류의 일부인 식물성 지방으로 인해 감소한다. 그러나 견과류 버터는 맛이 뚜렷하기 때문에 추가하기 전에 제품의 호환성을 확인해야 한다. 이 오일은 고기 샐러드, 국수, 스튜 야채 및 버미첼리와 야채를 곁들인 수프에 추가할 수 있다. 또한 견과류 오일은 신선한 야채로 만든 샐러드의 맛을 개선하고 매운맛을 줄여준다.

 

 

5. 녹말이 많은 음식

매우 매운 요리가 더 이상 무엇으로도 희석될 수 없다면 반찬을 준비할 수 있다. 이 경우 전분 함량이 높은 제품이 도움이 된다. 이것은 삶은 쌀 또는 감자다. 이 기술은 거의 모든 음식이 "매운"아시아 국가에서 실행된다. 요리사는 부드러운 반찬과 함께 매우 매운 음식을 제공한다. 그것은 매운맛을 흡수하고 요리는 그렇게 뜨겁지 않다. 그러나 쌀을 추가할 수 없다면 일반 밀 빵을 먹을 수 있다. 또한 작열감을 제거하는 데 도움이 된다.

 

 

*어떤 음식이 불쾌한 효과를 증가시킬까?

그러나 어떤 경우에도 커피,차,코코아 또는 설탕에 절인 과일과 같은 뜨거운 음료로 씻어내서는 안 된다.그들은 불쾌한 효과를 강화할 뿐이다. 알코올 음료도 도움이되지 않는다 - 입안의 "불"은 더욱 강렬해질 것이다. 급하게 고추를 씻어내야 하는 경우에는 우유나 밀크쉐이크를

섭취하는 것이 좋다.
매운 요리는 우리 접시에 튀어 나와 미식 트렌드라고 불렀다. InterNet에는 십대들이 "불"로 다양한 아시아 요리를 시도하는 것을 보여주는

많은 비디오가 있다.