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빠르고 맛있게 요리하기 위한 8가지 생활 꿀팁 본문
빠르고 맛있게 요리하기 위한 8가지 생활 꿀팁
자유 시간이 거의 없다면 요리 시간을 줄이는 방법에 대한 질문에 관심이 있을 것이다.
가장 쉬운 방법은 최소한의 재료로 가벼운 요리를 만드는 것이다. 또는 요리 과정을 가속화하고 단순화하는 다양한 트릭을 사용하자.
Life hack: 생활의 일부분을 더 쉽고 효율적으로 만드는 도구나 기술
본인만이 가지고 있는 know-how라던지 tip(실용적인 조언)들을 life hack이라고 할수 있다.
Lifehack 1: 과일을 아름답게 자르는 방법
과일로 디저트를 자주 장식하거나 아름다운 조각을 제공하는 것을 좋아한다면 이 생활 꿀팁이 필요할 것이다.
항상 같은 모양과 크기의 조각을 완벽하게 균일하게 얻으려면 특별한 장치를 구입할 필요가 없다.
일반 스테인리스 스틸 계란 슬라이서만 있으면 된다.
일반적인 믿음과 달리 계란뿐만 아니라 바나나, 딸기, 키위, 복숭아 및 기타 과일을 자르는 데 사용할 수 있다.
이러한 깔끔한 조각은 페이스트리, 케이크, 치즈 케이크, 수제 아이스크림에 완벽하게 어울리며 내면의 완벽주의자가 기뻐할 것이다.
Lifehack 2 : 아보카도의 숙성 속도를 높이는 방법
아보카도는 지난 몇 년 동안 엄청난 인기를 얻었다. 이는 건강한 식습관과 많은 비타민, 미네랄 및 건강한 지방을 함유한 슈퍼푸드에 대한
수요가 증가했기 때문이다. 그러나 시장이나 상점에서 정말 맛있고 부드러운 아보카도를 찾는 것은 매우 어렵다.
일반적으로 벽돌처럼 단단하기 때문에 먹을 수 없는 덜 익은 과일을 만나게 된다.
쓰레기통에 버리지 말고 종이 봉지로 숙성 과정을 가속화하는 것이 좋다.
아보카도를 넣고 옷장과 같이 며칠 동안 어둡고 따뜻한 곳에 둔다.
이러한 조건에서 에틸렌이 대량으로 생산되므로 과일은 원하는 "상태"에 빠르게 도달한다.
Lifehack 3: 고기를 빨리 자르는 방법
저녁 식사로 goulash, chops 또는 beef stroganoff를 계획하셨다면 특히 상점에서 가장 큰 조각을 선택한 경우 돼지 고기를 썰어야 한다.
이 과정을 가능한 한 쉽게 하려면 부엌에서 가장 날카로운 칼을 찾아 돼지고기나 쇠고기를 냉동실에 15-20분 동안 넣어야 한다.
이 시간 동안 고기가 약간 굳어지고 훨씬 쉽게 썰 수 있다.
Lifehack 4 : 반제품을 만드는 방법
퇴근 후 저녁에 마지막으로 하고 싶은 일은 스토브 앞에서 몇 시간 동안 서 있는 것이다.
그러나 계속해서 음식 배달을 주문하는 것은 너무 비싸고 슈퍼마켓에서 냉동 커틀릿을 사는 것은 그다지 건강에 좋지 않다.
이 상황에서 벗어나는 가장 좋은 방법은 반제품을 직접 요리하는 것이다.
이것을 위해 주말에 몇 시간을 따로 떼어 놓으면 일주일 내내 슬픔을 알지 못할 것이다.
야채를 씻고 자르고 지퍼 잠금 백에 넣고 냉동실에 넣으면 수프 튀김, 고기와 함께 제공, 스튜 요리에 사용할 수 있다.
국물의 잔해를 얼릴 수도 있다 - 얼음 쟁반이 편리하다.
볶을 때 식물성 기름 대신 사용하거나 육즙을 추가해야 하는 소스나 고기 요리에 추가하면 좋다.
모든 상품을 냉동할 수 있는 것은 아니다. 예를 들어, 호박, 오이, 감자, 양상추 잎과 같은 일부 야채는 이러한 목적에 적합하지 않다.
또한 반제품을 2개월 이상 보관하지 않는 것이 좋다.
그러면 지속적으로 냉동실을 열어 온도 변화를 일으키고 이는 제품에 부정적인 영향을 미친다.
Lifehack 5 : 야채를 준비하는 방법?
누구나 모든 야채를 요리하기 전에 껍질을 벗겨야 한다는 사실에 익숙하다. 그러나 이것은 고정 관념이다.
반대로 많은 제품은 음식의 흡수를 향상시키는 많은 유용한 물질을 함유하고 있기 때문에 피부와 함께 먹는 것이 더 건강하다.
예를 들어, 오이, 당근, 호박, 심지어 감자도 껍질과 함께 안전하게 제공할 수 있다.
따라서 껍질을 벗기는 데 시간을 낭비하지 말고 흐르는 물에 야채를 철저히 씻자.
그리고 이것이 충분하지 않다면 금속 스폰지로 과일 표면을 닦아 모든 먼지를 완전히 제거하면 된다.
이 트릭은 컨트리 스타일 감자를 요리할 때 유용하다.
괴경을 잘 씻어 조각으로 자르고 소금, 후추, 파프리카, 말린 마늘 및 허브로 간을 하고 식물성 기름으로 간을 한 다음 오븐에 넣어야 한다.
그것은 매우 맛있고 최소한의 시간이 걸릴 것이다.
Lifehack 6: 계란 껍질을 빨리 벗기는 방법
삶은 달걀로 아침을 시작하는 것이 좋다. 이 아침 식사는 매우 포만감 있고 맛있고 건강하며 요리하는 데 10분 밖에 걸리지 않는다.
그러나 몇 가지 함정이 있다. 달걀 껍질이 항상 빠르고 "고통 없이" 떨어지는 것은 아니다.
때로는 단백질을 제거하는 데 최소 5분을 소비해야 하며, 대부분의 단백질이 껍질과 함께 "빠져나갈" 수도 있다.
이런 일이 가능한 한 드물게 발생하지 않도록 계란을 끓이는 동안 끓는 물이 담긴 냄비에 소다, 소금 또는 레몬 한 조각을 한 숟가락 넣자!
이 비밀 재료 덕분에 몇 초 안에 껍질을 벗길 수 있다.
Lifehack 7: 물 없이 파스타를 요리하는 방법
파스타는 아마도 많은 나라에서 점심과 저녁 식사로 가장 인기 있는 옵션 중 하나일 것이다.
그리고 이것은 놀라운 일이 아니다 : 그것은 맛있고, 빨리 요리하고, 커틀릿과 굴 라시, 간단한 야채 샐러드와도 잘 어울린다.
토마토 소스와 함께 드시는 것만으로도 요리의 걸작이 완성된다.
파스타를 요리하기 위해 별도의 물 팬이 반드시 필요한 것은 아니다. 이 과정은 수프 만들기와 결합할 수 있다.
따라서 고기 육수를 요리하고 흐려지지 않도록 거품을 모은 다음 팬에 파스타를 넣어야 한다.
향신료를 곁들인 육수에 요리되기 때문에 요리는 믿을 수 없을 정도로 향긋하고 맛이 좋다.
파스타가 원하는 농도가 되면 홈이 있는 숟가락으로 꺼내고 팬에 수프에 필요한 야채 및 기타 재료를 넣는다.
이것은 두 가지 요리의 준비를 결합하는 방법이다.
이 트릭은 시간과 물을 절약하는 데 도움이 될 뿐만 아니라 수프를 더 두껍고 풍부하게 만드는 데 도움이 된다.
문제는 요리하는 동안 파스타가 천연 증점제인 전분을 물로 방출한다는 것이다. 그것으로, 수프는 이상적인 농도를 얻을 것이다.
Lifehack 8: 전자레인지로 계란을 요리하는 방법
많은 사람들이 스크램블 에그를 가장 간단하고 기본적인 요리로 간주한다는 사실에도 불구하고 항상 완벽한 것은 아니다.
계란은 종종 위에서 타거나 굳어지며 맛이 없는 바삭한 크러스트가 나타날 수 있다.
맛없는 아침 식사에 질식하거나 쓰레기통에 버리는 것에 지쳤다면 특별한 방법으로 스크램블 에그를 요리하는 것이 좋다.
큰 머그잔을 가져 와서 바닥과 벽에 붙지 않는 스프레이를 뿌리거나 일반 식물성 기름을 바르고 계란 몇 개를 깨고 소량의 물이나 우유를
붓고 맛을 내기 위해 향신료를 넣고 포크 나 거품기로 잘 섞는다. 그런 다음 머그를 전자레인지에 넣고 타이머를 1분 30초로 맞춘다.
30초마다 오믈렛을 저어야 한다. 그 결과 최소한의 시간과 노력이 필요한 매우 맛있고 건강한 아침 식사가 제공된다.
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