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전 세계적으로 인기 있는 노르웨이 연어 초밥 본문
전 세계적으로 인기 있는 노르웨이 연어 초밥
연어 초밥은 일본 요리에서 가장 인기 있는 요리 중 하나이지만 흥미롭고 예상치 못한 기원이 있다.많은 사람들이 이 현상이 일본 원산이라고 생각하지만 실제로는 지구 반대편 사람들이 연어 초밥을 "발명"했다는 이론이 있다.
세계화와 광범위한 여행 기회의 시대에 관광객들은 다른 나라의 요리 전통을 알 수 있는 독특한 기회를 갖게 되었다. 여행을 통해 그들은
다른 나라의 요리를 맛볼 수 있을 뿐만 아니라 미식 문화의 일부 요소를 채택할 수 있지만 다른 요소는 과소평가된 상태로 남아 있다.
일본 요리는 확실히 인기의 선두 주자 중 하나이며, 섬의 지리적 위치 때문에 해산물에 중점을 둔다. 그러나 중요한 뉘앙스가 있는데, 전통적인 스시와 연어 롤은 전혀 일본 토착 요리가 아니라 다른 나라의 마케팅 제품이라는 것이다. 어떻게 이런 일이 일어났습니까?
수세기 동안 일본은 특히 해산물 분야에서 요리 문화로 알려져 있다. 그러나 급속히 발전하는 산업화로 인한 수질 오염이 일본 해안에서 관찰되었다. 이로 인해 일본 수역에서 잡히는 어류의 품질이 심각한 우려를 불러일으키기 시작했다. 이에 따라 지역 주민들은 제품의 안전성과
고품질을 보장할 수 있는 대체 생선 공급원을 찾기 시작했다. 동시에 일본은 어획 쿼터 부족에 직면하여 인구 증가로 인해 수입을 늘릴 필요가 생겼다.
당시 맑은 물과 아름다운 피요르드로 유명한 노르웨이는 국제 시장에 생선을 적극적으로 공급하기 시작했다. 노르웨이 연어는 품질이 좋고 맛이 좋아 일본 요리점에 매력적으로 다가왔다. 1980년대에 일본인들은 노르웨이 피요르드에서 잡은 연어가 튀기거나 굽는 것뿐만 아니라 초밥에 생으로 먹기에도 좋다는 것을 알게 되었다.
일본 요리에서는 전통적으로 장어, 농어, 참치, 연어, 핑크 연어, 송어, 춤 연어와 같은 다양한 종류의 생선을 사용하여 초밥을 만든다. 역사적으로 연어는 일본의 스시에 포함되지 않았는데, 이 요리는 생선을 사용하고 연어는 종종 기생충 감염에 취약하기 때문이다. 그러나 초밥에
연어를 넣는 아이디어는 노르웨이에서 떠올랐다. 1970년대에 노르웨이 양식업자들은 적극적으로 연어를 사육하기 시작했으며, 이로 인해
기생충 감염 위험을 최소화하면서 연어를 먹을 수 있게 되었다.
일부 전문가들은 일본에서 연어 초밥의 개념을 처음 홍보하기 시작한 것은 노르웨이인이라고 주장한다. 이것은 생선의 품질과 그 원산지를 강조하는 마케팅을 통해 이루어졌다. 이 요리가 성공할 수 있었던 것은 일본인들이 새로운 입맛에 개방적이었고 예상치 못한 재료를 첨가하여 전통 요리에 적응했기 때문이기도 하다. 생선과 해산물의 평균 소비량은 1인당 연간 약 60kg이다.
생산량이 증가함에 따라 새로운 시장을 찾아야 할 필요성이 생겼고, 노르웨이 사람들은 생선이 식단에서 중요한 역할을 하는 수백 년의 전통을 가진 나라인 일본으로 관심을 돌렸다. 당시 연어 초밥은 이미 서양에서 인기를 얻고 있었지만 일본인들은 이 새로운 메뉴를 메뉴에 포함시키는 데 서두르지 않았다. 노르웨이는 다양한 전략을 사용하여 이 제품을 홍보하고 상점에서 저렴한 가격으로 생선을 제공하고 새로운 요리 레시피를 만드는 데 막대한 투자를 했다.
수십 년 동안 연어는 일본 시장의 일부가 되었다. 오늘날 연어 초밥은 일본 요리에서 중요한 위치를 차지하고 있으며, 특히 일본 젊은이들
사이에서 진정한 진미로 여겨지고 있다. 이 요리는 전 세계적으로 엄청난 인기를 얻었으며 매일 새로운 요리법이 추가되면서 적극적으로
개발되고 있다. 생강, 와사비 및 기타 재료의 밝은 뒷맛이 없는 전통적인 스시를 상상하기는 어렵다. 전 세계의 셰프들은 독점적인 접근 방식과 기술을 보여주며 가장 까다로운 미식가들조차 놀라게 한다. 따라서 노르웨이 연어는 일본 요리 유산에서 없어서는 안될 부분이 되었다.
일본어에서 "연어"는 "syake"처럼 들리는데, 이 단어는 레스토랑 메뉴인 syake rolls와 syake-miso soup에서 자주 발견되기 때문이다.
그러나 일본인이 초밥을 만들 때 사용하는 생선은 실제로 "사몬" 또는 "연어"라고 불린다. 그리고 "syake"또는 더 정확하게는 "sake"는
다른 상형 문자로 표시된다. 일본 시장에 생선을 판매하는 가장 중요한 단계 중 하나는 생선의 이름을 바꾸는 것이었다. 이제는 "사케" 대신 "연어"라는 다른 이름으로 공급되었고,이제 모든 사람들이 일본 생선이 아닌 북대서양의 맑은 바닷물에서 자라는 안전한 연어로 초밥을 즐겼다.
연어를 홍보하는 과정은 어렵고 길었지만 90년대 초반 일본인들이 적극적으로 연어를 시도하기 시작하면서 연어의 인기는 급속히 높아졌다. 이것의 중요한 요인은 요리 쇼 Iron Chef의 일본어 버전에 출연한 것이다 - TV에 나온다면 시도해 볼 가치가 있다.
전설에 따르면 스시의 기원은 일본의 깊은 역사인 나라 시대인 710년경으로 거슬러 올라간다. 이때 생선을 소금과 쌀로 재우는 등의 가공
기술이 국내에 들어왔다. 중국에서 "시(Shi)"로 알려진 이 방법은 원래 수산물을 보존하는 데 사용되었다.
그것은 신선한 생선을 보존하는 방법이었는데, 여기에는 생선을 양념하고, 생선을 씻고, 신선도를 유지하기 위해 마른 쌀을 뿌리는 것이 포함되었다. 사람들은 생선만 먹었고, 그 과정에서 사용한 쌀은 대개 버려졌다. 일본인은 이 기술을 수정하여 "조리된 생선"을 의미하는 "스시"라는 이름의 유래가 되었다. 최초의 스시는 12세기에 일본에서 준비되었으며, 시간이 지남에 따라 이 보존 방법은 별도의 요리로 발전하여 준비를 위한 다양한 유형과 조리법이 등장하게 되었다.
그러나 그들은 모두가 보아오던 것과는 완전히 다른 모습이었다. 당시 일본의 수도인 나라의 거리에서는 당시로서는 전혀 보기 드문 광경을 볼 수 있었는데, 소금과 쌀을 섞어 오랫동안 소금과 쌀 속에 절인 붕어가 놓여 있어 보는 사람마다 놀라움과 흥미를 불러일으켰다.
그것은 단순한 식품이 아니라 신선한 제품이 부족한 시기를 위해 발명된 생선을 보존하는 독특한 방법이었다. 쌀의 발효는 쌀이 완전히 새로운 것으로 독특한 변형을 일으켰다. 젖산은 설탕과 전분을 분해하는 데 기여하여 쌀을 영양가 있는 덩어리로 바꾸어 놓았다. 이 과정 덕분에 물고기는 영양분이 더 풍부해졌고 그렇게 빨리 상하지 않았다.
현대 스시의 전신이라고 할 수 있는 고대 조리법은 naresushi라고 불렸다. "nare"라는 단어는 "익은"으로 번역되고 "sushi"는 "소금에 절인 생선"을 의미하는 한자 "sa"에 해당하는 일본어다.
가마쿠라가 수도가 된 12세기 초부터 일본인의 식생활에 눈에 띄는 변화가 일어나기 시작했다. 이 기간 동안 스시 준비에 생선 전체뿐만 아니라 개별 부위도 사용되기 시작하여 요리의 가능성과 풍미 조합을 확장했다. 이 시기는 스시의 역사에서 중요한 단계로 여겨지는데, 이 요리를 준비하고 제공하는 방법이 바뀌었기 때문이다.
14세기, 무로마치 시대에는 쌀이 일본인의 식단에 추가되었고, 쌀은 발효 과정에서 중요한 역할을 한다. 쌀은 기초와 보존 수단으로 사용되기 시작했다. 식초와 발효 야채를 쌀과 함께 넣으면 이 과정을 크게 가속화하는 데 도움이 된다. 단순히 생선을 사용하는 것에서 쌀을 사용한
더 복잡한 요리법으로의 전환은 오늘날 우리가 알고 있는 전통 스시의 형성을 향한 한 걸음이었다. 오늘날 연어 스시는 종종 일본 문화와
관련이 있으며 그 기원은 뿌리가 깊지만 노르웨이 해역과도 연결되어 있다.
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