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세상만사(국내외 토픽)

치명적인 독성 복어요리 최연소 인증을 받은 일본의 10세 소녀

꿈꾸는 구름 나그네 2024. 9. 5. 19:10

치명적인 독성 복어요리 최연소 인증을 받은 일본의 10세 소녀

 

맛있을 수 있지만 복어(일본 복어)는 당신을 죽일 수 있으니 실수하지말자. 간도 유독하고 난소도 유독하다.심지어 피부도 유독하다.

그 안에는 모두 마비시키는 독소인 tetrodotoxin이 함유되어 있어서, 환자는 숨을 쉴 수 없을 뿐만 아니라 질식하여 죽을 때 끔찍하게 깨어

있게 된다.

그래서 다른 사람들이 먹을 수 있도록 복어를 준비하는 모든 사람이 그들이 무엇을 하고 있는지 정확히 알고 있는지 확인하고 싶은데,그 일을 하는 한 사람은 구마모토 현에 사는 10세 소녀 Karin Tabira로, 현재 역사상 가장 어린 나이에 복어 준비 인증 시험을 통과한 사람이다.

 

▼ 시험 당일 시험장에 도착한 Tabira

 

잠재적인 위험에도 불구하고 복어는 풍미와 단단한 질감으로 인해 일본에서 여전히 진미로 여겨지며 생으로 사시미로 즐기거나 훠궈에 끓이거나 튀김으로 튀긴다. 인증 제도는 식당이나 슈퍼마켓에서 복어를 먹는 데 사실상 위험이 없다는 것을 보장하며,복어를 먹는다는 이야기를 들을 때마다 항상 낚시를 하다가 복어를 잡은 사람이 적절한 교육을 받지 않았음에도 불구하고 어리석게도 "어, 이거 내가 직접 청소하고

요리할 수 있겠지"라고 생각하는 사람이다.

적절한 복어 준비는 말 그대로 삶과 죽음의 문제이기 때문에 인증 시험은 신청자의 65% 미만이 합격하는 높은 기준을 설정한다. 이 시험은 이론적인 시험이 아니라 실용적인 실습 시험이다. 시험이 진행되는 동안, 각 지원자는 복어 한 마리와 독이 있는 부분을 제거하고 나머지는 먹거나 요리할 준비를 하는 데 필요한 도구를 받는다.

 

▼ Tabira가 적절한 복어 준비 과정의 일부로 망치를 사용하는 것이다.

 

낚시가 취미인 Tabira는 현재 초등학교 5학년에 재학 중이지만, 복어 요리는 일본 초등학교의 표준 교과 과정으로 가르치지 않는다.

그래서 정규 수업을 마친 후 그녀는 복어를 전문으로 하는 지역 양식 및 생선 도매상인 후쿠나리에서 견습생으로 일하고 있다.


그러나 어린 소녀의 복어 꿈은 시험장 측면에서 약간의 장애물에 부딪혔다.복어 준비 인증 시험은 일본 각지에서 응시할 수 있지만, 타비라의 고향현인 구마모토현을 비롯한 일부 지역에서는 18세 이상이어야 한다. 하지만 타비라는 자신의 야망을 8년 동안 미루고 싶지 않았기 때문에 이번 여름에 야마구치현에서 시험을 치렀는데, 야마구치현에는 최소 연령 요건이 없다(야마구치는 일본 전역에서 가장 맛있는 복어를 먹는 것으로도 유명하다).


Tabira는 테스트를 마쳤을 때 자신의 성과에 자신감이 생겼고, 그 느낌은 정당했다고 말했다.8월 말에 결과가 발표되었을 때,그녀는 합격하여 복어 준비 인증 시험에 합격한 최연소 사람이 되었다.

 

8월 22일, Tabira는 구마모토 현청사에 초대되어 기무라 다카시 지사와 많은 사랑을 받는 곰 마스코트 캐릭터 구마몬의 축하를 받았다.

당연히 그녀는 자신이 준비한 복어를 가져왔고, 기무라는 그것을 먹고 맛있게 데칼을 찍었다.
"좋은 여름방학이었어요"라고 Tabira는 학교를 쉬는 동안 만든 매우 독특한 추억에 대해 말한다. 나이 탓에 실제 식당 일을 하기에는 아직

너무 어리지만, 커서 전문 복어 요리사가 되는 것이 목표라고 말하며, 자신의 자격증에서 확실히 유리한 출발을 하고 있다.