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세계에서 가장 인기 있는 귤 품종 10가지와 보관 방법

꿈꾸는 구름 나그네 2023. 12. 11. 13:02

세계에서 가장 인기 있는 귤 품종 10가지와 보관 방법

 

1. 압하지야 귤(Abkhazian tangerines)

 

Abkhazia귤은 남부 코카서스 지역이 원산지인 중간 크기의 감귤류 과일이다. 이귤은 종종 전통적인 귤보다 작고 더 길쭉한 모양과 느슨하고 얇은 노란색 껍질을 가지고 있다. 과일의 과육은 황색을 띠고 연한 자주 주황색이며 새콤 달콤하고 약간 시큼한 맛이 나며 씨앗이 거의 없다. 이귤은 일반적으로 생으로 먹거나 주스, marmalade또는 confiture를 만드는 데 사용된다.Abkhazia귤은 보통 한겨울에서 초봄에 제철을 맞기 때문에 추운 계절에 신선한 감귤류 향을 즐기기에 탁월한 선택이다.

Abkhazia귤은 직사광선과 열을 피해 어두운 찬장이나 식료품 저장실과 같이 서늘하고 건조한 곳에 보관할 수 있는데, 이는 귤이 상하거나 건조될 수 있기 때문이다.귤은 부패 징후가 없는지 확인할 수 있도록 한 겹으로 보관하는 것이 가장 좋다.

귤을 적절하게 보관하면 구입 후 최대 2-3주까지 보관할 수 있지만 신선도 상태를 정기적으로 확인해야 한다.

 

 

 

2. 터키 귤( Turkish tangerines)

 

터키 귤은 특징적인 둥근 모양으로 유명하다. 일반적으로 껍질은 두껍고 녹황색에서 밝은 주황색까지 밝은 색이지만 더 

밝은 레몬 품종도 발견된다. 과육은 노란색이며 달콤하고 시큼한 맛이 있으며 순한 맛에서 매운 맛, 매우 시큼한 맛까지

다양하다. 터키 귤은 신선하게 먹거나 주스, marmalade, purees, jelly 및 다양한 소스를 만드는 데 사용할 수 있다. 껍질은 감귤류 맛 시럽이나 잼을 만드는 데 사용할 수 있다. 어떤 사람들은 껍질을 사용하여 차, 팅크, 설탕에 절인 과일, 잼 및 구운 식품을 만들기도 한다. 압하지야 귤과 마찬가지로 직사광선을 피해 한 겹으로 보관하여 부패나 부패의 징후를 모니터링할 수 있어야 한다. 적절한 보관은 터키 귤을 구입 후 최대 2-3주 동안 보관할 수 있도록 한다.

 

 

 

3.스페인 귤(Spanish tangerines)

 

스페인 귤은 달콤하고 육즙이 많은 과육과 상당히 많은 수의 씨앗이 있는 중간(덜큰) 크기의 과일이다. 일반적으로 껍질은 밝은 주황색이며 두껍고 다공성이지만 쉽게 제거된다. 스페인 귤은 보통 늦가을부터 겨울까지 제철이며 신선도, 육즙 및

풍미를 잃기 시작하기 전에 최대 2주 동안 서늘하고 어두운 곳에 보관할 수 있다.

 

 

 

4.모로코 귤(Moroccan tangerines)

 

모로코 귤은 작고 달콤하며 과즙이 많은 감귤류 과일로 밝은 주황색과 때로는 빨간색의 얇은 껍질이 있어 쉽게 제거된다. 이귤은 북아프리카와 Levant지역이 원산지이며 이스라엘과 요르단뿐만 아니라 많은 북아프리카 국가에서 볼 수 있다.

일반적으로 늦가을부터 초봄까지 제철에 구할 수 있으며 최대 2주 동안 서늘하고 어두운 곳에 보관할 수 있다. 모로코 귤은 대부분 신선하게 먹고, 샐러드에 첨가하고, 씨가 거의 없기 때문에 갓 짜낸 주스로 준비한다. 이 감귤류 과일은 생선과 고기 요리를 위한 보존 식품, 잼, 팅크 및 매운 소스를 만드는 데에도 사용된다.

 

 

 

5.Clementine tangerines

 

클레멘타인은 작고 달콤하며 과즙이 많은 다양한 감귤류 과일에 붙여진 이름이다. "Clementine"이라는 이름은 때때로 스페인과 다른 지중해 국가가 원산지인 귤을 지칭하는 데 사용된다. 열매는 얇은 주황색, 붉은색 또는 밝은 노란색, 쉽게 벗겨지는 껍질과 달콤하고 육즙이 많은 과육을 가지고 있다. 보통 늦가을부터 초봄까지 제철에 구할 수 있다. 클레멘타인은 애피타이저나 스낵으로 신선하게 먹는 경우가 가장 많으며, 견과류, 치즈, 크래커와 함께 섞고 희석한다. 이귤은 또한 잼, marmalade, 소스, marinades, 주스 및 tinctures를 만드는 데 사용할 수 있다. 껍질은 가연성 음료와 차를 만드는 데 적합할 뿐만 아니라 베이킹, 고기 요리, pilaf, 샐러드, 심지어 수프용 리큐어나 조미료를 만드는 데 적합하다.

 

 

 

6.꿀 귤(Murcott tangerines)

 

꿀 귤이라고도 알려진 Moorcotts은 달콤하고 향긋한 과육으로 유명하다. 이 과일은 중앙 아시아가 원산지이며 꿀과 같은 단맛으로 유명하다. 껍질은 두껍고 촘촘하며 밝은 색을 띠며 독특한 패턴과 풍부한 색상이 다양한 품종 중에서 노란색에서 밝은 주황색까지 다양하다. Moorcotts은 보통 평범하게 먹지만 잼, 샐러드 및 디저트를 만드는 데에도 사용된다. 보통 한겨울부터 초봄까지 수확하며 서늘하고 건조한 곳에서 최대 2-3주 동안 보관할 수 있다.

 

 

 

7.Denshi tangerines

 

Dengxi는 중국 남부, 특히 광동 지역과 Zhanjiang, 모로코, 미국 및 시칠리아시가 원산지인 다양한 감귤(mandarin orange)다. 이귤은 이 지역에서 가장 좋고 가장 달콤한 귤으로 간주되며 수요가 많다. 과일의 껍질은 얇고 붉은색 또는 짙은 주황색이며 쉽게 제거 할 수 있으며 과육은 달콤하고 육즙이 많으며 씨가 없다. 신선하게 먹으며 아이스크림을 포함한 다양한

디저트의 인기 있는 재료이기도 하다. 과일은 늦겨울과 이른 봄에 수확되며 서늘하고 건조한 곳에서 최대 3주 동안 보관할 수 있다.

 

 

 

8.Mineola tangerines

 

미네올라 감귤(Mineola mandarin)은 덴시와 자몽의 혼합종이다. 귤 껍질은 두껍고 촘촘하며 밝은 주황색이며 독특한 패턴과 질감이 있다. 그들은 매우 시큼하고 육즙이 많으며 씨앗이 많다. 그들은 종종 간식이나 과일 샐러드의 재료로 신선하게 먹으며 마리네이드와 드레싱을 만드는 데에도 사용된다. 숙성기는 겨울과 초봄이며 서늘하고 건조한 곳에서 최대 2주 동안 보관할 수 있다.

 

 

 

9.퐁칸 감귤(Ponkan tangerines)

 

퐁칸 감귤은 중국, 일본, 미국이 원산지인 다양한 작은 귤이다. 육즙이 많고 달콤하며 향긋한 과육과 매운 뒷맛이 있으며 

보통 그냥 먹는다. 과일의 수확 시즌은 한겨울부터 초봄까지이며 서늘하고 건조한 곳에서 약 2주 동안 보관할 수 있다.

이 품종은 종종 간식이나 과일 샐러드 및 디저트의 재료로 사용된다.

 

 

 

10.버드나무 잎 감귤(Willowleaf tangerines)

 

Willowleaf은 지중해 지역, 특히 시칠리아와 몰타의 남부 지역이 원산지인 다양한 만다린 오렌지다. 그들은 얇고 밝은 노란색, 광택 있는 껍질과 달콤하고 과즙이 많은 과육을 가진 가장 맛있는 감귤류 과일 중 하나다. 그들은 때때로 요리나 베이킹에 사용되지만 대부분의 경우 이 귤은 믿을 수 없을 정도로 달콤하고 육즙이 많기 때문에 평범하게 생과일로 먹는다.

이 품종은 한겨울부터 초봄까지 익기 때문에 따뜻한 계절에 시도해 볼 수 있다.