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쌀의 비소를 제거하는 밥하는 법

꿈꾸는 구름 나그네 2018. 6. 25. 17:30


쌀의 비소를 제거하는 밥하는 법


과학자들은 많은 전문 요리사조차 항상 밥을 제대로 요리하지 못해 자신의 건강과 고객의 건강을 위험에 빠뜨리고 있다고 말합니다. 

그것은 모든 쌀에는 보통 소량의 비소가 들어 있습니다. 중국인은 그것을 없애는 방법을 알고 있지만 유럽인은 그렇게 하지 않습니다.



쌀에 비소를  없애는 가장 좋은 방법은 냄비에 물을 더 넣거나 밤에도 쌀을 담그는 것입니다.

비소는 수십년 동안 토양에 남아 있을 수있는 산업 독소와 살충제로 쌀에 들어갑니다. 

전문가들은 허용되는 비소의 수준에 대해 수년간 논쟁 해 왔다. 2016년 EU는 새로운 한계를 설정했다.


이 물질과의 지속적인 접촉은 발달 문제, 심혈관 질환, 당뇨병 및 암을 포함한 여러 가지 건강 장애와 관련이 있습니다.

실험 결과에 따르면 비소의 양을 줄이는 핵심 방법은 쌀을 요리하는 올바른 방법입니다. 

벨파스트 퀸즈 대학 교수 앤디 Mierg 는 영국 BBC TV 프로그램 쌀 요리의 세 가지 다른 방법을 시도했다.




 "첫 번째로, 그는 밥 한 그릇을 만들기 위해 두 그릇의 물을 가져 와서 요리하는 동안 물이 증발되도록 했습니다.
두 번째로, 그는 한 그릇의 밥을 얻기 위해 물 다섯 그릇을 가져갔습니다. 
과량의 물이 빠져 나왔을 때 비소의 함량이 거의 두 배 떨어 졌음이 밝혀졌습니다.
그리고 세 번째 방법에서, 쌀을 미리 밤새 담가 두었을 때 비소의 농도는 80 %까지 감소되었습니다!

그래서 여기 쌀을 제대로 요리하는 법이 있습니다.




마른 쌀을 측정하십시오.

밤에는 물에 담가둔다.
물이 깨끗해질 때까지 쌀을 잘 헹구십시오.
올바르게 말리십시오.

물5에 쌀1로넣고 저어 불을 최소로 줄이고 뚜껑을 단단히 덮으십시오.

뚜껑을 열지 말고 최소 열에서 10-15분 동안 요리하십시오.

포크를 사용하여 완성된 밥을 섞어준다.





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