Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 태화강 수달
- 태화강 국가정원의 여름풍경
- 태화강 국가정원의 백로떼
- 태화강 잉어산란
- 태화강 국가정원의 겨울풍경
- 태화강국가정원
- 태화강 누치떼
- 태화강의 봄풍경. 태화강 국가정원의 봄
- 태화강의 백로떼
- 태화강의 여름풍경
- 흰날개 해오라기.
- 태화강국가정원의 억새숲
- 태화강의 여름조류.
- 왜가리떼
- 태화강 억새숲 국가정원 코스모스꽃
- 태화강의 해오라기떼
- 태화강국가정원 봄꽃축제
- 태화강 국가정원 국화원
- 태화강국가정원의 가을.
- 티스토리챌린지
- 태화강 해오라기
- 태화강국가정원의가을
- 태화강 해오라기.
- 태화강의 여름 풍경.
- 오블완
- 태화강 국가정원
- 태화강
- 태화강의 겨울 동물
- 태화강 국가정원 봄꽃축제
- 문주란 꽃
Archives
- Today
- Total
바람따라 구름따라
쌀의 비소를 제거하는 밥하는 법 본문
쌀의 비소를 제거하는 밥하는 법
과학자들은 많은 전문 요리사조차 항상 밥을 제대로 요리하지 못해 자신의 건강과 고객의 건강을 위험에 빠뜨리고 있다고 말합니다.
그것은 모든 쌀에는 보통 소량의 비소가 들어 있습니다. 중국인은 그것을 없애는 방법을 알고 있지만 유럽인은 그렇게 하지 않습니다.
쌀에 비소를 없애는 가장 좋은 방법은 냄비에 물을 더 넣거나 밤에도 쌀을 담그는 것입니다.
비소는 수십년 동안 토양에 남아 있을 수있는 산업 독소와 살충제로 쌀에 들어갑니다.
전문가들은 허용되는 비소의 수준에 대해 수년간 논쟁 해 왔다. 2016년 EU는 새로운 한계를 설정했다.
이 물질과의 지속적인 접촉은 발달 문제, 심혈관 질환, 당뇨병 및 암을 포함한 여러 가지 건강 장애와 관련이 있습니다.
실험 결과에 따르면 비소의 양을 줄이는 핵심 방법은 쌀을 요리하는 올바른 방법입니다.
벨파스트 퀸즈 대학 교수 앤디 Mierg 는 영국 BBC TV 프로그램 쌀 요리의 세 가지 다른 방법을 시도했다.
"첫 번째로, 그는 밥 한 그릇을 만들기 위해 두 그릇의 물을 가져 와서 요리하는 동안 물이 증발되도록 했습니다.
두 번째로, 그는 한 그릇의 밥을 얻기 위해 물 다섯 그릇을 가져갔습니다.
과량의 물이 빠져 나왔을 때 비소의 함량이 거의 두 배 떨어 졌음이 밝혀졌습니다.
그리고 세 번째 방법에서, 쌀을 미리 밤새 담가 두었을 때 비소의 농도는 80 %까지 감소되었습니다!
그래서 여기 쌀을 제대로 요리하는 법이 있습니다.
마른 쌀을 측정하십시오.
밤에는 물에 담가둔다.
물이 깨끗해질 때까지 쌀을 잘 헹구십시오.
올바르게 말리십시오.
물5에 쌀1로넣고 저어 불을 최소로 줄이고 뚜껑을 단단히 덮으십시오.
뚜껑을 열지 말고 최소 열에서 10-15분 동안 요리하십시오.
포크를 사용하여 완성된 밥을 섞어준다.
'맛집,음식 이야기' 카테고리의 다른 글
먹거리 세계지도 (0) | 2018.10.16 |
---|---|
八道 有名 飮食 (0) | 2018.07.08 |
세계의 특이한 별미음식 (0) | 2018.06.21 |
일본 제빵회사의 어린이를 위한 다양한 그림빵 (0) | 2018.05.31 |
놀라운 Cake Designs (0) | 2018.05.25 |