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희귀한 작은 철갑상어(Sterlet)에 대해 알아야 할 사항 본문
희귀한 작은 철갑상어(Sterlet)에 대해 알아야 할 사항
작은 철갑상어(Sterlet)는 흑해, 아조프해, 카스피해뿐만 아니라 극동의 예니세이까지 시베리아의 강으로 흘러드는 유라시아 출신의 상대적으로 작은 철갑상어 종이다. 민물과 바닷물 사이를 이동하는 개체군은 멸종되었다. sterlet 철갑상어라고도 알려져 있다.
Sterlet은 철갑상어과에서 가장 맛있는 생선중 하나지만 오늘날에는 친숙한 강에서 부분적으로 또는 완전히 사라졌기 때문에 보기 드물다.
그러나, sterlet를 적어도 한 번 찾아내고 시도해 볼 가치가 있다. 물고기 내부의 미숙한 철갑상어 애호가를 기다리고 있는 모호한 놀라움이
있을 수 있다는 사실에 즉시 정신적으로 준비해야 한다. 이 때문에 일부 시민들은 무지로 인해 철갑상어를 그냥 버리는 반면, 다른 시민들은 조리된 생선이 어쩐지 "구불어졌다"고 오랫동안 불평한다.
요즘에는 매장 진열대에서 sterlet을 찾기가 쉽지 않다. 그리고 이 모든 것은 오늘날 이 자랑스러운 철갑상어의 대표가 멸종 위기에 처한 종 중 하나이기 때문이다.우선 sterlet은 강 오염과 저수지 생성으로 고통 받고 있다.수많은 밀렵꾼들 역시 이 물고기가 사라지는 데 일조하고 있다. 상점 선반에 나타나는 대부분의 sterlet는 실제로 특별한 단지에서 사육되고 성장한다. 그렇기 때문에 이 생선의 가격이 높다. 시장에서
큰 sterlet의 경우 20,000원-33,000원을 지불해야한다. 그러나 작은 물고기는 비교적 저렴하며 가격은 개당 1,300원에서 4,000원이다.
그러한 조건에서 물고기가 진미로 간주된다는 것을 쉽게 추측할 수 있다. 공정하게 말하면 항상 그랬다. 물론 희소성이 아니라 맛으로 사랑 받고 있다. 러시아 제국 시대에는 Sterlet가 군주의 식탁에 차려지기도 했다. 오늘날에는 누구나 이 물고기를 맛볼 수 있다. 그러나 이전에 sterlet을 시도한 적이 없는 사람들은 자르기 시작할 때 종종 두려워한다. 그리고 일부 사람들은 철갑상어 생물학의 복잡성에 대한 무지로
인해 노골적인 혐오감을 느낄 수도 있다. 이런 식으로 망쳐 놓은 식욕은 종종 불행한 sterlete이 즉시 쓰레기통으로 날아 가게 만든다.
물론 시민들은 물고기 안에 있는 신비하고 그다지 매력적이지 않은 "벌레"에 겁을 먹는다.무지로 인해 많은 사람들이 철갑상어를 처음 만났을 때 그것을 일종의 괴물처럼 자란 기생충으로 받아들인다! 그러나 사실, sterlet 내부의 신비한 흰색 "끈"은 정확히 사람들이 그것을 좋아하는 것이다. 그것은 squeal이라고한다. 사실, 연골과 결합 조직으로 구성된 물고기의 현. sterlet을 포함한 대부분의 철갑상어에서 squeal은 먹을 수 있을 뿐만 아니라 믿을 수 없을 정도로 맛있다. 이 때문에 철갑상어에서 추출하여 독립적인 진미로 별도로 판매하기도 한다. Squeal은
특히 생으로 "별로"로 보이지만 그 맛은 잊을 수 없다. 철갑상어의 많은 경험 많은 구매자는 판매자에게 카운터에 있는 생선에 연골이 남아
있는지 묻기도 한다.
Squeal의 맛을 설명하기는 어렵다. 그것은 달콤하고 부드러운 색조를 가진 생선 고기를 어렴풋이 닮았다.한번 시도하는 것이 더 쉬운 경우다. 그리고 그들이 말했듯이 맛에 대한 설명은 없다. 주관적인 개인적인 경험에 비추어 볼 때, sterlet의 Squeal을 좋아하지 않는 사람들을 만난
적이 없다. 요리하기 전에 철갑 상어에서 연골 조직을 제거하지 않으면 열처리 중에 생선이 말릴 수 있다는 점을 고려할 가치가 있다.
따라서 삐뚤어진 생선으로 요리의 외관을 망치고 싶지 않다면 절단 단계에서 Squeal을 제거하고 따로 요리해야한다.
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