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잡학사전

올바르고 적합한 훈제실 옵션을 선택하는 방법

꿈꾸는 구름 나그네 2024. 9. 2. 18:52

올바르고 적합한 훈제실 옵션을 선택하는 방법

 

매년 점점 더 많은 여름 주민들이 음식을 조리하고 저장하는 방법으로 흡연을 선택한다.훈제 생선,고기 또는 야채는 놀라운 맛과 향을 가지고 있으며 훈제 과정 자체가 진정한 예술이 된다. 그러나 훈제 걸작을 만들기를 시작하기 전에 올바른 훈제실을 선택해야 한다.

 

 

1.Types of smokehouses(종류)

Horizontal smokehouse

*Horizontal smokers

일반적으로 스테인리스 스틸 또는 주철로 만들어진 Horizontal smokers는 일반적으로 많은 양의 음식을 깊이 훈제하는 데 적합하다. 그들은 더 큰 내부 챔버를 가지고 있어 동시에 여러 종류의 고기나 생선을 훈제할 수 있다. 이 smokers는 전기 또는 장작불을 피울 수 있다.

 

*Vertical smokers
Vertical smokers는 공간을 덜 차지하며 공간이 제한된 별장에 이상적이다. 그들은 종종 사용하기 쉽고 빠르게 가열된다. 이러한 smokers에서는 다양한 레벨을 만들어 동시에 제품을 훈제할 수 있지만 더 적은 양으로도 훈제할 수 있다.

Small but comfortable

*Portable smokehouses

휴대용 훈제실은 야외에서 훈제하는 것을 선호하는 사람들에게 이상적이다. 그들은 가볍고 시골과 피크닉에서 모두 사용할 수 있다.

대부분의 경우 이들은 쉽게 운반할 수 있는 전기 또는 숯 모델이다.

훈제는 제품을 보존하고 풍미를 더하는 방법이다. 훈연에 가장 좋은 제품은 쇠고기, 양지머리 및 갈비뼈이다. 돼지 고기-목, 허리 및 발가락 

관절, 닭-가슴살과 날개. 연어, 송어, 고등어, 청어와 같은 생선 및 해산물. 야채, 고추, 가지, 호박, 버섯. 치즈, 견과류 및 씨앗, 과일 - 사과와 배.

 

2.Materials(자재)

Wooden

 

smokers를 위한 재료 선택도 내구성과 기능성에 중요한 역할을 한다. 스테인리스강과 주철이 가장 일반적인 옵션이다. 부식에 강하고 청소가 쉽지만 내구성이 떨어질 수 있다. 주철은 또한 열을 잘 유지하고 분배하지만 녹을 방지하기 위해 더 많은 유지 관리가 필요하다.

 

 

3.준비 방법

For cold smoking

훈제실은 다양한 흡연 방법을 사용할 수 있다.

 

*Hot smoking
섭씨 70-100도의 온도에서 뜨거운 훈연. 이것은 고기와 생선에 사용되는 더 빠른 방법이며 일반적으로 더 풍부한 맛으로 이어진다. 

그것은 연소실(나무가 타오르고 연기가 방출되는 곳), 연기 덕트 및 제품을 놓기 위한 화격자가 있는 연기 챔버 자체의 세 가지 핵심 요소로 

구성된다. 이러한 챔버에서의 흡연 과정은 빠르며 뜨거운 연기의 영향을 받는 원료 제품조차도 원하는 준비 상태에 빠르게 도달한다.

또한, 뜨거운 훈연을 위한 훈제실은 다차에서 자신의 손으로 비교적 쉽게 지을 수 있다.

 

*Cold smoking

차가운 훈연 , 온도가 섭씨 30도 이하인 경우 제품을 더 오래 신선하게 유지할 수 있지만 훈연 시간이 더 오래 필요하다. 최대 5미터 길이의

긴 연기 덕트가 있다. 이 연기 덕트를 통과할 때 연기는 냉각되고 파이프 벽에 가라앉는 유해한 불순물과 연소 생성물이 제거된다. 깨끗하고 시원한 연기 만 훈연실로 들어가며, 이는 이러한 유형의 훈제 실의 주요 장점이다. 그러나 추운 훈제실에서 훈연을 하는 과정은 훨씬 더 많은 시간이 걸리고 훈연하기 전에 제품을 사전 준비해야한다는 점을 잊지말아야 한다.

Ideal place

연기가 훈연의 주요 "성분"이지만 온도에 관계없이 뜨거운 훈연자와 차가운 훈연자의 디자인 차이는 상당히 중요하다. 이러한 차이는 각 훈연자의 작동 원리를 결정한다.
일부 훈연자는 사용할 때 유용할 수 있는 추가 기능이 있다. 예를 들어, 온도를 모니터링하는 데 도움이 되는 내장 온도계나 연기를 제어하는 기능은 훈연 과정을 크게 단순화할 수 있다.

그들은 약 2-3,000달러의 예산 모델에서 수만 및 수십만 달러의 비용이 들 수 있는 더 비싼 전문 단위에 이르기까지 다양하다.얼마를 투자할 의향이 있는지 결정하고 요구 사항을 충족하는 모델을 찾아야 한다.

 

 

4.설치 위치

For cold smoking from a barrel

 

요점은 훈제장에 적합한 장소를 선택하는 것이다. 훈제실은 작은 언덕에 설치하는 것이 가장 좋다. 그 아래에 금속판을 놓고 그 주위에 벽돌이나 연석을 양쪽에 놓는다. 걸쇠나 뚜껑이 있는 금속 상자와 쟁반을 넣는다. 쟁반에 톱밥을 부으면 불에서 따뜻해지고 제품에 멋진 향이

난다.

 

현장에 작은 경사면이 있는 경우 이를 사용하여 자연 훈연 단위를 만들 수 있다. 훈연실을 만들고 작은 화실이 있는 굴뚝을 설치한다. 경사면에 수직과 수평으로 두 개의 터널을 파고 서로 수직으로 배치한다. 화실을 바닥, 땅에 놓는다. 표면에 설치된 컷아웃 바닥이 있는 금속 배럴을 훈연실로 사용할 수 있다. 그 안에 제품용 화격자를 넣고 배럴에 뚜껑을 끼워 연기를 내부에 보관하고 온도를 조절하면된다.

The most budget option

 

배럴 옵션은 두 개의 배럴과 절단된 금속 파이프를 사용하는 고전적인 디자인이다. 훈연실은 슬로프 시스템에 사용된 것과 유사하며 연소실과 굴뚝은 금속으로 만들어졌다. 화실은 얕은 구멍에 있어야 하며, 거기에서 경사진 채널이 나와 훈연실로 이어져야 한다.

이 채널은 시트 재료(예: 금속-플라스틱)로 보호한 다음 채워야 한다.

 

폴리에틸렌으로 저렴하고 빠르게 세워지는 간단한 훈제 장을 만들려면 최소한의 재료가 필요하다. 2 미터 너비의 폴리에틸렌 시트로 실린더를 형성한다.하나씩 측정하는 준비된 지역에서 2 미터 길이의 나무 또는 금속 막대 4 개를 땅에 박는다.칸막이나 철사로 대각선으로 연결하여 서로 위에 놓는다.음식을 다른 높이에 걸고 더 큰 조각을 불에 더 가깝게 놓는다.측면과 상단에 폴리에틸렌으로 구조를 덮는다.뜨거운 석탄을 땅에 붓고 신선한 풀로 덮는다. 폴리에틸렌 케이스를 당겨 바닥에 고정한다. 최소 4시간 동안 훈연을 해야한다.

Stationary version

*고정식 훈제실

고정식 훈제 실은 일반적으로 벽돌이나 콘크리트 기초 위에 지어진 작고 깔끔한 구조다. 연기를 제거하기 위해 석면 시멘트 또는 금속 파이프가 사용되며 화실은 훈제 실에서 멀리 떨어져 있다. 기초는 모래와 자갈 쿠션 위에 모놀리식 슬래브 형태 일 수 있으며 40센티미터 깊이까지 시멘트로 채워져 있다.

기초를 위해 구멍을 파낼 때 즉시 연기 파이프를위한 트렌치를 놓아야한다. 연소실은 화실에서 최소 1.5m 떨어진 곳에 위치해야 한다.

즉시 기초 바닥의 굴뚝에 구멍을 뚫는다. 트렌치에 파이프를 놓거나 화실로 이어지는 벽돌 샤프트 터널을 만든다. 화실은 밀폐된 굴뚝이있는 내화 금속 상자 또는 벽난로와 유사한 댐퍼가있는 내화 벽돌로 만들 수 있다. 벽돌이나 나무를 벽의 재료로 사용할 수 있다.

 

 

5.훈제실 돌보기

오리나무 톱밥이 최고다.

 

이것은 서비스 수명을 연장하고 고품질의 훈제 제품을 즐기려는 경우 중요한 부분이다. 정기적인 청소가 필요하다:훈제실을 사용할 때마다 음식물 찌꺼기, 기름기 및 그을음으로부터 청소해야 한다. 표면을 손상시키지 않도록 부드러운 브러시와 헝겊으로. 훈제실이 스테인리스

스틸로 만들어진 경우 전용 세제로 세척할 수 있다.

연기 발생기를 돌보는 것도 중요하다: 연기 발생기가 있는 경우 목재 잔여물과 수지로도 청소해야 한다. 씰과 도어에 균열과 틈이 있는지 

정기적으로 확인해야한다. 좋은 기밀성은 효과적인 흡연을 보장하고 열 손실을 줄인다.
훈제실을 장기간 사용하지 않을 경우 부식을 방지하기 위해 건조한 곳에 보관해야 한다. 이를 위해 보호 커버나 필름을 사용할 수 있다.

Smoked cheese

Dacha
Dacha는 러시아를 포한함 구 소련 지역에서 볼 수 있는 일반적인 간이 별장과 텃밭이다.러시아인들은 주말이나 휴양철에 가족단위의 별장인 다차에서 휴식을 즐기는 문화가 있다. 명사 "dacha"는 동사 "davat"에서 유래한 것으로 원래 차르가 귀족들에게 할당한 땅을 가리켰다.