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식단에 들어가야 하는 가장 영양가 있는 씨앗 10 본문
식단에 들어가야 하는 가장 영양가 있는 씨앗 10
1.Grape seed(포도씨)
이 씨앗은 항산화 물질이 풍부하다.
이 씨앗은 또한 항 알레르기, 항 염증, 항균 및 많은 영양 혜택을 제공한다.
이 씨앗은 신체 조직및 동맥의 유연성을 향상시키는 데 도움이 된다.
또한 시력, 뼈 건강, 충치 치료 등을 개선하는 데 도움이 된다.
포도 씨의 항 염증 특성은 피부염, 궤양, 관절염 및 신체의 다른 다양한 상태를 예방한다.
샐러드에 추가하거나 음료와 섞을 수 있다.
2.Flax seeds(아마 씨앗)
혈당조절, 암 예방, 콜레스테롤 상승 등 인체 건강에 미치는 영향 덕분에 아마씨는 매우 인기를 끌고 있다.
채식주의자 아마씨는 섬유질과 오메가-3 지방산의 훌륭한 공급원이다.
또한 아마씨는 전반적인 웰빙을 개선하는 데 도움이 되는 영양소와 비타민이 풍부하다.
이 씨앗은 많은 건강상의 이점을 제공하기 때문에 매일 식단에 포함되어야하며 분말 또는 분무되지 않은 상태로 섭취 할 수 있다.
3.Chia seeds(치아 씨앗)
이 씨앗은 지구상에서 가장 건강한 씨앗 중 하나이다.
치아 씨앗 100g당 485칼로리, 탄수화물 42g, 지방 31g이 섭취된다.
또한, 오메가-3 지방산은 치아 씨앗에서 다량으로 발견되며 폴리페놀로 알려진 필요한 항산화물질을 함유하고 있다.
치아 씨앗은 당뇨병을 예방하고, 혈당 수치를 조절하고, 심혈관 건강을 개선하고, 신진대사와 에너지를 증가시킨다.
4.Sesame seeds(참깨)
이 씨앗은 매일 다이어트 계획에 추가해야 하는 영양소로 포화되어 있다.
그들은 간 손상으로부터 보호하고 미네랄, 특히 칼슘의 훌륭한 공급원을 제공하는 항산화물질을 함유하고 있다.
이 씨앗은 모발 성장을 활성화하고, 소화를 개선하고, 피부 건강을 개선하며, 건강한 뼈와 치아를 제공하는 데 도움이 된다.
참깨는 기름에 사용하거나 좋아하는 샐러드에 뿌려서 섭취할 수 있다.
5.Pumpkin seeds(호박씨)
이 씨앗은 체중 감량, 당뇨병 조절, 소화 및 불면증 예방을 포함하는 많은 건강 상의 이점을 제공한다.
호박 씨앗은 콜레스테롤 조절에 도움이 되는 고도 불포화산과 항산화제의 훌륭한 공급원이다.
6.Sunflower seeds(해바라기씨)
해바라기 씨는 영양가가 뛰어나며 간식으로 널리 알려져 있다.
이것은 해바라기 씨앗이 건강한 피부 홍보, 뼈 손실 방지, 암, 혈당 안정화 를 포함한 많은 혜택을 제공하기 때문이다.
그들은 또한 그냥 맛있다. 이 씨앗은 섬유질, 마그네슘, 단백질, 셀레늄, 구리, 비타민 B1 및 E가 풍부하다.
7.Fenugreek seeds(호로파 씨앗-큰노랑꽃자리풀)
많은 사람들이 알고 있는 호로파 씨앗은 모든 인도 요리에서 중요한 역할을 한다.
식품 향기를 만드는 것 외에도, 이 씨앗은 대장암 예방, 모발 성장 촉진, 산 균형 조절 등을 포함한 많은 혜택을 제공한다.
그들은 탈모뿐만 아니라 머리카락의 조기 회색을 방지한다.
활성 산소와 싸우고 피부를 건강하게 만드는 항산화제가 함유하고 있다.
간호 어머니에 관해서는,이 씨앗은 우유의 공급을 증가시킨다.
8.Poppy seeds(양귀비 씨앗)
이 씨앗은 아연, 마그네슘, 망간, 칼슘, 구리, 칼륨 및 철분과 같은 식이 섬유와 미네랄을 많이 제공한다.
양귀비 씨앗에는 또한 4%인, 칼슘 및 철분이 포함되어 있어 일일 권장 섭취량이다.
양귀비 씨앗은 베이글, 빵 및 롤의 준비에 일반적으로 사용된다.
9.Fennel seeds(회향 씨앗-미나리과)
회향 씨앗은 구취를 방해하기 때문에 입 청정제로서 놀라 울 정도로 인기가 있다.
수세기 동안 회향 씨앗은 도클라, 다벨, 달 등과 같은 맛있는 인도 요리를 준비하는 데 사용되어 왔다.
케르세틴과 켐페롤과 같은 항산화 물질을 함유하고 있어 신경 질환, 노화, 암 및 감염으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 된다.
이 씨앗은 필수 미네랄인 구리, 마그네슘, 철, 아연, 칼슘, 셀레늄, 칼륨 및 망간을 엄청난 양의 광량으로 제공한다.
10.Hemp seeds(대마 씨앗)
이 씨앗은 채식주의자를위한 진정한 선물로 간주된다.
그들은 신체에 필요한 아미노산을 포함하고 있을 뿐만 아니라 용해 및 수용성 섬유이며 대마 씨앗 1회 제공량에는 약 30 g의 단백질이
들어 있다.
이 씨앗은 대마 오일 이나 분말로 소비 될 수 있다.
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