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양파의 좋은 점 54가지 본문
양파의 좋은 점 54가지 ※ 양파의 효능 치료한다. 그 결과 혈전이 심하면 사망에 이르는 순환기 장애(협심증, 심근경색, 뇌연화증, 뇌졸중 등)의 질병을 예방, 치료한다. 하는 HDL(고밀도지단백) 콜레스테롤을 증가시켜 준다. 물론, 심근경색이나 신장병, 백내장 등을 예방, 치료한다. 높은 혈당치에만 작용하며 정상 혈당이 되면 신기하게도 작용을 멈춘다. 그 결과 합성약처럼 저혈당이나 신장 장애를 일으키는 등의 부작용이 전혀 없다. 높이고, 주독(酒毒)을 중화하여 간장을 보호해 준다. 예방하고 치료한다. 각막 질환의 장애 회복에 매우 좋다. 그 때문에 소화 불량에도 좋다. 또 양파의 살균 작용은 익혀도 변함 없다(마늘은 불안정함). 된다. 분해시켜 체외로 배출시킨다. 같은 작용때문에 성장기 어린이에게 아주 좋다. 편이다. 그래서 다이어트에도 좋다. 한다. 으로 사용되었다. 한다. 썰어서 머리맡에 놓고 자도 효과가 있다. 씻은 듯 가라앉는다. 과 향기가 연수에 작용하여 정신을 안정시킨다. 필요한 환자의 식이로 적당하다. 신경의 기능을 왕성하게 한다는 것이 밝혀져 남성들의 정력 강장제로 탁월하다. 43. 양파는 비타민(특히 비타민B1)의 흡수를 촉진시키기 때문에 다른 채소, 과일과 섞어 먹으면 피부 미용은 물론 스테미너에 더욱 좋다. 것이 밝혀졌다. 피부 노화나 인체의 노화가 산화작용에 기인하는 것으로 보아 결국 양파가 장수에도 기여한다는 것을 알 수 있다. 곁들일 수 있다. 몇 쪽을 튀겨 내면 비린내가 사라지며 오래 보관할 수 있다. 를 없애 주기 때문에 조미료로도 없어서는 안 될 중요한 야채이다. 과일과도 궁합이 아주 잘 맞는다. 잘라서 방바닥 등에 신문지를 깔아 놓고서 양파를 널어 두면은 페인트나 잡냄새를 없앨 수가 있다. |
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