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몸에 좋은 슈퍼 푸드 아보카도에 대한 11가지 사실 본문
몸에 좋은 슈퍼 푸드 아보카도에 대한 11가지 사실
이 과일은 영양소와 좋은 지방이 풍부하기 때문에 매우 인기있는 "슈퍼 푸드"입니다.
맛이 좋은 과즙은 크림 같고, 샌드위치, 샐러드, 오믈렛으로 먹고 그리고 보습 크림으로 사용해도 좋다.
아보카도가 사람의 건강을 위해 제공 할 수있는 10 가지 이점
1.뇌기능을 향상 시킨다.
아보카도는 오메가 3 지방산과 천연 비타민 E로 채워져있어 뇌 기능에 좋다.
예를 들어 계획, 의사 결정 및 비판적 사고를 담당하는 뇌의 일부인 전두엽 피질의 혈액 공급을 향상시킨다.
2.콜레스테롤 수치를 낮춘다.
아보카도에는 인간에게 유익한 지방이 풍부하다.
얇게 썬 아보카도 한 컵은 일일 권장 지방량의 32%를 제공한다.
이 유지방은 사람들에게 좋기 때문에 나쁜 콜레스테롤을 줄이는 데 도움이 되는 단일 불포화 지방이다.
또한 이 씨앗은 뇌졸중 및 심장 질환의 위험을 낮추는 등 신체에 많은 이점을 준다.
단일 불포화 지방의 또 다른 장점은 체내에서 좋은 콜레스테롤 수치를 높일 수 있다는 것이다.
3.비타민흡수를 도와준다.
중요한 비타민은 지용성이므로 신체에 흡수되는 데 도움이되는 지방이 필요하다.
비타민 A, K, D 및 E는 이러한 비타민과 관련되어 있으므로 채소와 야채가 풍부한 요리에
아보카도를 추가하면 모든 비타민을 섭취하는 데 도움이 된다.
4.관절염 증상을 완화시킨다.
아보카도에는 폴리 하이드록시 알콜 지방산 (PFA)이 포함되어 있다.
PFA는 인체가 염증을 줄이는 데 도움이되는 소염제로 관절염을 일으킬 수 있다.
아보카도에는 관절염의 증상을 극복하는 데 도움이되는 염증 퇴치에도 도움이되는 비타민 C 및
비타민 E와 같은 중요한 항산화제가 포함되어 있다.
5.시력을 보호한다.
아보카도에는 루테인 (lutein)과 제아크 산틴 (zeaxanthin)이 들어 있는데,
이는 시력에 필요한 카로티노이드이다.
유해한 광선으로부터 눈을 보호하여 질병의 위험을 줄이는 데 도움이 된다.
섬유질의 일일 복용량의 약 27 %가 포함되어 있다.
또한, 그것은 또한 혈당 수치를 낮출 수 있다.
체중 감량을 원하는 사람들은 몇 가지 아보카도를 구입할 가치가 있다.
과일에는 단 불포화 지방산이 포함되어 있다.
즉, 지방산이 가장 많이 연소되고 복부 및 허벅지에 퇴적되지 않는다.
또한 아보카도를 먹을 때 완전하고 만족 스럽다는 것을 의미한다.
8.임산부에 좋다.
임산부는 아보카도를 섭취해야 한다.
아보카도 한 컵에 엽산 권장 복용량의 거의 25 %가 포함되어 있으며
이는 미래의 어머니와 아기 모두에게 매우 중요하다.
칼륨은 대부분의 사람들에게는 없는 중요한 광물이지만 아보카도는이를 도울 수 있다.
한개는 칼륨의 일일 권장 섭취량의 14 %를 제공 할 수 있다.
- 바나나보다 10% 이상 증가된 칼륨 섭취는 혈압을 낮추고 뇌졸중, 심장 발작 및 신부전의 위험을 감소시킨다.
또한, 아보카도는 몸의 감염 및 질병을 예방하는 데 도움이되는 비타민 B-6으로 가득하다.
11.피부미용에 좋다.
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